欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部中心组开展“三严三实”专题教育第二专题学习研讨暨第六次集中学习交流

   

    8月28日,自治区党委统战部中心组以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩”为主题,开展了“三严三实”专题教育第二专题学习研讨暨第六次集中学习交流。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣主持会议并讲话。

    会上,自治区党委统战部常务副部长刘长林传达了彭清华书记在自治区党委中心组开展“三严三实”专题教育第二专题学习研讨暨2015年第三季度集中讨论交流的重要讲话和全区党的群团工作会议精神。与会人员就学习彭清华书记重要讲话精神和统战干部“严以律己”问题谈了认识体会和学习心得,一致认为统战干部只有从严要求自己,严守党的政治纪律和政治规矩,才能赢得广大统战成员的认可和支持。大家纷纷表示,要深入学习彭清华书记的重要讲话精神,自觉做政治上的明白人,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委提出的重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署上来。
 
     学习研讨结束时,赖德荣结合大家的发言,联系自己的学习体会作总结讲话。他指出,统战干部要充分认识“严以律己”的重要意义,深刻理解“严以律己”是从政做官的基本遵循,是创业成事的重要前提,是广交朋友、深交“铁朋友”、发展壮大统一战线的必要条件。统战干部只有做到“严以律己”,才能以思想上的正确引导和行为上的良好示范,引导广大统一战线成员自觉自愿地拥护党的领导和主张,自觉自愿地为实现我区“两个建成”贡献力量。
 
    赖德荣强调,“严以律已”是新时期对党员干部的全面要求,也是对统战干部的行为规范。一是要在坚定理想信念上严以自律,保持定力,坚守底线,把好关口,严守政治规矩;二是要在“慎微、慎初、慎独、慎友”上严格自律,努力筑牢思想防线;三是要在秉公用权上从严律己,重在阳光透明、循规蹈矩、肩扛责任,自觉发挥模范带头作用,努力做新时期统一战线好干部。
来源:本部一处、四处、机关党委
相关文章