欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部开展纪念抗战胜利70周年昆仑关祭奠活动

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,进一步增强全体干部职工的爱国主义精神,筑牢国家、民族、集体观念,结合“三严三实”专题教育,9月1日下午,自治区政协副主席、自治区党委统战部长赖德荣率领自治区党委统战部全体机关干部职工到南宁市兴宁区昆仑关战役遗址开展纪念抗战胜利70周年昆仑关祭奠活动。


   
自治区党委统战部一行抵达昆仑关后,首先向抗战将士纪念塔敬献花篮,随后参观昆仑关纪念馆,认真听取讲解员的讲解。赖德荣详细了解1939年12月发生在广西境内昆仑关战役的整个过程,以及该战役在中国人民抗日战争中的重要意义和所反映出的反法西斯战争中中国人民同仇敌忾、共赴国难、铁骨铮铮、视死如归的大无畏精神。
    赖德荣同志要求,自治区党委统战部全体干部职工要从中切实体会战争的残酷以及和平生活的来之不易,进一步激发爱国热情和工作干劲,更加珍惜现在的生活,以“三严三实”的标准对自己高标准、严要求,不断锤炼党性,严以用权,对党和人民的事业忠诚。


    通过这次纪念抗战胜利70周年昆仑关祭奠活动,缅怀昆仑关战役阵亡将士,体会了新中国的来之不易,进一步激发爱国热情,坚定了对党和中国特色社会主义的信念,筑牢组织观念和守纪自觉,增强了践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,一定要充分发扬抗战精神,严格要求自己,学习抗战将士不怕流血牺牲、勇于献身的昆仑关铁血精神,为实现“四个全面”战略部署和我区“两个建成”目标作出应有的贡献。

来源:本部办公室
相关文章