欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西社会主义学院举行2015年秋季开学典礼


    2015年9月15日上午,广西社会主义学院举行2015年秋季开学典礼。民盟广西区委主委、广西社会主义学院院长刘慕仁出席典礼并作讲话。刘慕仁在讲话中,针对当前和今后一个时期统一战线的首要政治任务,紧扣本次培训的目标任务,在深入分析统一战线新形势的基础上,对全区民主党派学习贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》(以下简称“《条例》”)精神提出了具体的要求。他强调,要深刻认识中央统战工作会议和《条例》的里程碑意义,增强责任感使命感;要深刻领会中央统战工作会议和《条例》所作出的决策部署,进一步深化政治共识,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;要以中央统战工作会议和《条例》精神为指导,在服务“四个全面”战略布局、发挥多党合作制度优势、团结引领新的社会阶层等方面,发挥更大作用;要适应新时期统一战线发展的需要,加强民主党派 “四个建设、五种能力”,切实负担起参政党的职责和使命。
    典礼由广西社会主义学院副院长、党组副书记庞卡主持。学院领导邓路遥、梁经成、梁叶舟及自治区党委统战部有关处室负责人出席典礼,民主党派处级干部培训班、民主党派基层组织负责人培训班的全体学员以及广西社院全体干部职工共150多人参加了典礼。
来源:广西社会主义学院网站
相关文章