欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

桂港现代职业教育发展中心在南宁正式挂牌

        9月19日,桂港现代职业教育发展中心在南宁正式挂牌。自治区副主席李康与香港职业训练局理事会主席陈镇仁共同为中心揭牌,自治区人民政府副秘书长吴建新、自治区党委统战部副部长李东兴、教育厅厅长秦斌、人力资源和社会保障厅厅长李宁波、香港职业训练局执行干事尤曾家丽等出席见证。
        桂港职教中心成立是广西与香港教育交流合作的新硕果,更是内地职业教育国际化发展的新里程碑。该中心在自治区党委统战部指导下,在自治区教育厅、南宁市政府和香港职业训练局等多方共同努力下,历时一年多筹划和准备,最终在南宁落户。中心将站在国家建设“一带一路”重大战略高度,建设“立足广西、辐射全国、面向东盟”的职业教育合作和青少年交流的平台,服务桂港交流合作,为广西乃至全国、东南亚地区提供获国际认可的专业教育培训课程及服务,促进国际合作、优化人才培养,提升广西乃至全国的现代职业教育发展水平。
        桂港职教中心是自治区教育厅与香港职业训练局合作共建的国际化、现代化的职业教育机构,是目前香港职业训练局与内地职业教育机构最大的合作项目。中心落户南宁职业技术学院,拟建中心实训大楼占地10亩,设计建筑面积38000平方米。一年内,建成集职业教育课程开发、课程培训、资格认证、技能竞赛、职业教育研究、国际交流等功能为一体的现代职业教育发展中心。几年后,中心可全面开展面向中南、西南地区以及东南亚国家的职业教育课程培训、资格认证、技能竞赛和国际交流合作,培养具有国际竞争力的职业人才。

来源:自治区高校工委统战部
相关文章