欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

桂港台职业院校烹饪技能大赛在南宁举办

    9月19日,由桂港现代职业教育发展中心主办的首届(2015)桂港台职业院校学生烹饪技能大赛在南宁职业技术学院举行。自治区副主席李康,香港职业训练局理事会主席陈镇仁到场看望参赛师生,并为获奖团队和个人颁奖。自治区党委统战部副部长李东兴、教育厅厅长秦斌、人社厅厅长李宁波等部门负责人以及来自桂、港、台等地职教专家到现场观摩比赛。
    来自香港职业训练局、台北开平餐饮学校、桂林旅游学院、广西经贸职业技术学院以及南宁职业技术学院的5支学生参赛代表队共32人参加了宴席制作、创新菜制作2个项目的比赛,参赛队伍同时展示了食品雕刻和糖艺制作等食品制作技能。大赛评委是来自香港、台湾、广西餐饮行业协会7名业界大师。大赛评出最佳团队奖、最佳组织奖、食材搭配奖、最佳烹饪技艺奖和最佳刀工奖10大奖项。其中,台北开平餐饮学校获最佳食材搭配奖和最佳营养搭配奖,香港中华厨艺学院获最佳创意奖和最佳团队奖,南宁职业技术学院获最佳烹饪技艺奖和最佳组织奖,广西经贸职业技术学院获最具特色风味奖和最佳台面设计奖,桂林旅游学院获最佳刀工奖和最具特色宴席奖。
    在比赛中,香港、台湾和广西的选手们大展身手,切磋了厨艺,加深了交流,展示了良好的职业素养,增进了港台地区与广西青年学生的友谊。本届烹饪大赛是2015中国—东盟职业教育联展暨论坛的一个重要内容,是广西加强与港台职业院校交流的重要平台之一。大赛承办方——桂港现代职业教育发展中心落户于南宁职业技术学院,是在自治区人民政府主导下,自治区教育厅与香港职业训练局合作共建的国际化、现代化的职业教育机构,旨在有效推进香港与广西以及国内各地职业教育合作交流。

    香港职业训练局理事会主席陈镇仁、执行干事尤家丽,自治区人民政府副秘书长吴建新为获奖者颁奖。

来源:自治区高校工委统战部
相关文章