欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

2015年广西统一战线各界人士中秋茶话会在南宁召开

自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣代表自治区党委,向各民主党派、工商联、无党派人士和各族各界人士,向广西籍的港澳台同胞、海外侨胞以及关心、支持广西发展的海内外朋友,向全区广大统战系统干部职工,致以节日的问候和良好的祝愿。

2015年广西统一战线各界人士中秋茶话会现场。   

    在传统的中秋佳节到来之际,9月24日,2015年广西统一战线各界人士中秋茶话会在南宁召开,大家欢聚一堂,畅叙友情,共谋发展。
    自治区人大常委会副主任、民革广西区委主委刘新文,自治区政协副主席、农工党广西区委主委彭钊,自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬出席茶话会。
    自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣代表自治区党委,向各民主党派、工商联、无党派人士和各族各界人士,向广西籍的港澳台同胞、海外侨胞以及关心、支持广西发展的海内外朋友,向全区广大统战系统干部职工,致以节日的问候和良好的祝愿。他指出,今年以来在自治区党委的领导和中央统战部的指导下,广大统战干部和统一战线广大成员积极认识新常态、适应新常态、引领新常态,有效地发挥了统一战线的重要法宝作用,有效促进了我区政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐发展。
    赖德荣强调,当前我区发展已站在一个新的起点上,正处于增速换挡和结构调整的关键时期,迫切需要包括广大统一战线成员在内的全区各族人民的共同努力、艰苦奋斗。全区各级统战部门要认真贯彻落实中央统战工作会议和习近平总书记重要讲话精神,充分发挥统一战线的优势和作用,把各民主党派、工商联、无党派人士和各族各界人士及其所联系群众的智慧和力量都凝聚起来,共同致力于我区经济建设和各项事业发展,为加快广西发展提供强大的力量支持。同时,他希望全区各民主党派、工商联、无党派人士和各族各界人士,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,巩固共同思想政治基础,围绕中心、服务大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰富的独特优势和作用,积极为“四个全面”建功立业。
    会上,广西统一战线各界人士代表先后发言,表示要坚决贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中全会和自治区党委十届五次全会的决策部署,坚持与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,齐心协力,共同致力于实现我区“两个建成”奋斗目标。
    出席茶话会的还有在邕各民主党派广西区委会、自治区工商联负责人,无党派人士代表,民族宗教界人士代表,非公有制经济人士及其他新的社会阶层人士代表,党外知识分子代表,港澳台及海外人士代表,区直部门党外厅级领导干部,以及自治区党委统战部、广西社会主义学院等部门负责人。

来源:本部办公室、政研室
相关文章