欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

危朝安会见香港法定机构高层考察团

   

    10月17日,自治区党委副书记危朝安在南宁会见了以香港平等机会委员会主席周一岳为团长的香港法定机构高层考察团一行。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣陪同会见。

    危朝安转达了自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华对考察团成员的问候并介绍了广西经济社会发展以及桂港经贸合作情况。他说,香港法定机构作为香港公共行政架构的重要组成部分,在协助特区政府依法施政、提供优质公共服务等方面扮演独特角色,对维护香港长期繁荣稳定发挥着十分重要的作用。此次来访的香港18家法定机构高层管理人员均是各方精英,在各自领域都有突出贡献,希望能够通过此次访问,进一步深化桂港两地相关领域交流合作,共同打造中国—东盟自贸区升级版。


    考察团还出席了广西经济社会发展情况介绍会,听取了自治区相关部门的情况介绍,并进行了互动交流。在桂期间,考察团还将到南宁、防城港、桂林等市考察社区管理、新农村建设以及历史文化、少数民族文化等情况。

来源:本部港澳台海外处
相关文章