欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部中心组开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨 暨2015年第四季度集中讨论交流


    10月30日,自治区党委统战部中心组结合“三严三实”专题教育第三专题学习研讨暨2015年第四季度集中讨论交流,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神和新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣主持会议并讲话。
    与会人员就学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和统战干部“严以用权”问题谈了认识体会和学习心得,一致认为统战干部只有树立强烈的严以用权意识,真正做到按规则办事,才能赢得广大统战成员的认可和支持。大家纷纷表示,要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范,树立忠诚、干净、担当的统战干部新形象,为落实“四个全面”提供有力保障。
    学习研讨结束时,赖德荣结合大家的发言,联系自己的学习体会作总结性讲话。他指出,习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话,明确提出了领导干部践行“三严三实”的新要求,为从严从实开展专题教育提供了重要遵循,而《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义,各级统战部门要切实抓好习近平总书记重要讲话精神及《准则》、《条例》的学习贯彻落实,使党的纪律刻印在全体党员心上。他要求,统战干部要充分认识“严以用权”的丰富内涵和重要意义,深刻理解“严以用权”是“权为民所用”的根本保障,是彰显共产党人政治担当的重要举措,是赢得尊重、深交朋友的关键因素。他强调,统战干部要在坚定理想信念上下功夫,自觉摒弃特权思想;要在坚持用权为民、坚持用权为公、坚持用权有规上下功夫,自觉杜绝以权谋私;要在秉公用权上下功夫,自觉发挥模范带头作用,努力做新时期统一战线好干部。

来源:本部党派处、机关党委
相关文章