欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验交流暨中期推动会在邕召开

   

    11月9日,我区坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验交流暨中期推动会在南宁召开。自治区党委副书记危朝安出席会议并作重要讲话。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣主持会议。


    会上,民革广西区委专职副主委李拥军、民盟广西区委主委刘慕仁、民建广西区委主委钱学明、民进广西区委主委陈自力、农工党广西区委主委彭钊、致公党广西区委专职副主委卢保江、九三学社广西区委主委李彬、无党派人士代表黄日波代表各民主党派广西区委和无党派人士先后发言,介绍了各自开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的情况,交流了经验和体会,提出了下一阶段活动的思路和任务。

    

    危朝安在认真听取大家的发言后指出,我区坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动开展两年来,取得了重要的阶段性成果,进一步提升了我区广大民主党派成员和无党派人士的综合素质能力及参与热情,加强了党外代表人士队伍建设,巩固了多党合作的思想政治基础,促进了民主党派和无党派人士作用的发挥。
    危朝安强调,我区统一战线要认真学习、深刻领会俞正声主席在坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验交流暨中期推动会上的重要讲话精神,结合贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中共十八届三中、四中、五中全会精神,以及中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,不断深化开展学习实践活动重要性的认识,切实增强自觉性主动性,着眼增进政治共识,更加注重开拓创新,更加注重扩大影响,更加注重提高实效,把学习实践活动不断引向深入。
    危朝安指出,在下一阶段的活动中,我区统一战线要围绕目标要求,不断深化对学习实践活动要求的理解和把握。要把凝聚政治共识作为首要任务,不断深化政治交接,发扬优良传统;要围绕和融入全区发展大局主动作为,积极建言献策,发挥优势作用;要创新方式方法,不断提高活动实效。要强化自身建设,以活动的开展促进各民主党派成员和无党派人士履职能力水平的不断提升。要注重建章立制,逐步建立完善思想引导、共识教育的长效机制。
    危朝安要求各级党委关心支持民主党派、无党派人士加强自身建设,推动活动深入开展,取得预期效果。统战部门要履行好服务和协调职责,帮助解决实际问题和困难。

来源:本部党派处
相关文章