欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

李康同志任自治区党委常委、统战部部长

    11月19日,自治区党委统战部召开部机关全体干部职工大会。自治区党委副书记危朝安出席会议并在会上宣布中央和自治区党委决定:李康同志任自治区党委常委、统战部部长,赖德荣同志不再担任自治区党委统战部部长。
    危朝安代表自治区党委对赖德荣同志担任统战部部长以来全区统一战线所取得的成绩表示了充分的肯定。他指出,这次由自治区党委常委担任统战部部长是贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神的需要,有利于加强自治区党委对统战工作的领导,体现了自治区党委对统战部领导班子建设的高度重视。
    李康同志在讲话中表示,坚决拥护中央和自治区党委的决定,她将以贯彻落实中央统战工作会议和《条例》精神为契机,努力开创全区统战工作新局面;以扎实开展“三严三实”专题教育为载体,全力打造一支“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战干部队伍;以学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》为抓手,进一步加强党性修养,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
    赖德荣同志主持会议并讲话,表示坚决拥护、完全服从中央和自治区党委的决定。他指出,担任统战部长两年多来,在中央、自治区党委的高度重视下,与全区统战干部和广大统战成员一起努力、一起耕耘、一起奋斗、一起收获,全区统一战线事业得到了发展、取得了成绩,他会珍惜这个机会、铭记这段时光、烙上统战情怀。
    自治区党委组织部常务副部长宋晓天,自治区党委统战部常务副部长刘长林,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒,自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记卢能干等领导和全体干部职工参加了会议。
    会后,李康、赖德荣同志一同到各处室及部属单位亲切看望机关干部职工。

附:【李康同志简历】

    李康,女,壮族,1957年5月生,广西扶绥人,1981年6月加入中国共产党,1973年10月参加工作,广西师范大学社会文化与旅游学院经济史专业毕业,在职研究生学历,文学学士,副教授。
    现任十八届中央候补委员,广西壮族自治区党委常委、统战部部长,广西壮族自治区人民政府副主席,广西壮族自治区红十字会会长(兼)。
    1973.10—1975.12 广西田阳县插队知青
    1975.12—1978.02 广西百色地区招待所工人
    1978.02—1982.01 广西民族学院中文系汉语言文学专业学习
    1982.01—1990.12 广西民族学院团委干事、副书记、书记,学生工作部(处)副部(处)长
    1990.12—1993.01 广西民族学院外语系党总支代理书记、书记,副教授(其间:1992.09—1992.11自治区党委党校县处级干部进修班学习)
    1993.01—1995.12 广西壮族自治区高校工委宣传部副部长
    1995.12—1996.01 广西南宁市委宣传部部长
    1996.01—1997.03 广西南宁市委常委、宣传部部长
    1997.03—1998.06 广西南宁市委常委、组织部部长
    1998.06—2000.07 广西南宁市委副书记
    2000.07—2000.09 广西钦州市委副书记、副市长、代市长(1997.10—2000.08东南大学研究生院现代经济与决策管理专业研究生课程进修班学习)
    2000.09—2003.05 广西钦州市委副书记、市长(其间:2002.03—2003.01中央党校培训部一年制中青年干部培训班学习)
    2003.05—2008.01 广西壮族自治区党委组织部副部长,自治区人事厅厅长、党组书记(其间:2004.02—2006.01广西师范大学社会文化与旅游学院在职研究生班经济史专业学习)
    2008.01—2008.07 广西壮族自治区人民政府副主席、党组成员
    2008.07—2015.11 广西壮族自治区人民政府副主席、党组成员,自治区红十字会会长(兼)
    2015.11— 广西壮族自治区党委常委、统战部部长,广西壮族自治区人民政府副主席,自治区红十字会会长(兼)
    第十七、十八届中央候补委员
    中共十七、十八大代表
    第十届全国人大代表
    广西壮族自治区党委第八届候补委员,第九、十届委员
    广西壮族自治区第八、九、十次党代会代表
    广西壮族自治区第九、十、十一、十二届人大代表

来源:本部办公室
相关文章