欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

李康走访各民主党派广西区委

    11月25日,自治区党委常委、统战部部长,自治区副主席李康走访各民主党派广西区委,亲切看望各民主党派广西区委机关干部,并就贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、推进统一战线和多党合作事业发展进行交流,听取意见建议。


    走访中,民革广西区委主委刘新文、民盟广西区委主委刘慕仁、民建广西区委主委钱学明、民进广西区委主委陈自力、农工党广西区委主委彭钊、致公党广西区委主委黄格胜、九三学社广西区委主委李彬分别介绍了各党派主要情况和近年来的工作。他们一致认为,自治区党委历来高度重视民主党派工作,李康部长上任伊始,就到民主党派区委机关走访,充分体现了自治区党委对民主党派工作的高度重视,倍感振奋、倍受鼓舞,表示要更加紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,进一步发挥好参政党作用,为我区加快实现“两个建成”目标提供广泛的力量支持。


    李康表示,长期以来,我区各民主党派坚持围绕经济建设中心,自觉服从和服务于改革发展稳定大局,认真履行好参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商的职能,向自治区党委、政府建管用之言,献务实之策,为推进我区民主决策、科学决策和科学施政发挥了重要作用,为推动广西经济社会发展作出了重要贡献。


    李康指出,十八大以来,以习近平同志为总书记的中共中央高度重视统战工作,提出一系列新思想新观点新要求。希望各民主党派深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增进政治共识,认真履职尽责,加强自身建设,为我区贯彻“五大”发展理念,全力打赢脱贫攻坚战,加快实现“两个建成”目标凝聚最广泛的人心和力量。她表示,自治区党委将一如既往重视和支持民主党派工作,加强沟通联系,经常听取意见,为各民主党派区委履行职责创造良好条件,进一步巩固和发展多党合作、团结奋斗的大好局面。

图为李康同志与民革广西区委机关全体同志合影。

图为李康同志与民盟广西区委机关全体同志合影。

图为李康同志与民建广西区委机关全体同志合影。

图为李康同志与民进广西区委机关全体同志合影。

图为李康同志与农工党广西区委机关全体同志合影。

图为李康同志与致公党广西区委机关全体同志合影。

图为李康同志与九三学社广西区委机关全体同志合影。

 

来源:本部党派处、文化宣传处
相关文章