欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

第四届广西优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会隆重召开

   

     11月30日,第四届广西非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在南宁隆重召开。大会对为我区改革开放和社会主义现代化建设作出重要贡献的49名非公有制经济人士和其他新的社会阶层人士进行表彰。自治区党委常委、统战部部长,自治区副主席李康同志出席会议并讲话,自治区领导高雄、赖德荣、磨长英出席会议并在主席台就座。

    参加表彰大会的还有自治区党委统战部、自治区工信委、人社厅、工商局、工商联领导及其部门负责人、非公有制经济人士代表、各市党委统战部、工商联领导,共计150多人。
    李康指出,我区自2011年第三届表彰大会召开以来,全区广大非公有制经济人士和其他新的社会阶层人士在党的路线方针政策指引下,积极服务科学发展,自觉承担社会责任,以自己的诚实劳动和合法经营,推动了经济发展,增加了国家税收,扩大了就业门路;积极参加光彩事业、“希望工程”等社会公益活动,以各种方式回报社会,促进了社会事业的发展,为推动我区经济发展和经济结构调整、促进社会和谐作出了重要贡献。


    李康要求,全区统一战线特别是广大非公有制经济人士和其他新的社会阶层人士,要深入学习贯彻落实党的十八届五中全会、中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例》精神,把握大局,抓住机遇,开拓进取,努力做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉,不断增强对中国特色社会主义的信念、对党委政府的信任、对自身发展的信心、对社会的信誉,努力在推进广西经济社会发展的进程中建功立业、健康成长。
    最后,李康对广大非公有制经济人士和其他新的社会阶层人士提出了4点希望:一是要高举旗帜,做中国特色社会主义的奋力推动者;二是要发挥优势,做加快实现“两个建成”目标的积极实践者;三是要主动适应经济发展新常态,做加快企业转型升级的努力开拓者;四是要坚持义利兼顾,做和谐社会的优秀建设者。

   会上,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒同志宣读了第四届广西非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰决定。大会为荣获第四届广西非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者颁发荣誉证书。广西七色珠光材料股份有限责任公司董事长苏尔田、桂林市勾味王酒楼经理刘军、北京市炜衡律师事务所广西分所主任唐波3名受表彰代表分别作了发言,广西金源生物实业有限公司董事长程克同志代表第四届广西非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者宣读了倡议书,号召广大非公有制经济人士和其他新的社会阶层人士以实际行动践行“爱国、敬业、创新、诚信、守法、贡献”的优秀中国特色社会主义事业建设者精神。

来源:本部经济处
相关文章