欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

纪念李济深同志诞辰130周年座谈会在京举行

    日前,民革中央在北京人民大会堂举行纪念李济深同志诞辰130周年座谈会。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘出席会议并讲话,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春主持座谈会。全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席何鲁丽、周铁农,全国人大常委会副秘书长古小玉,全国政协副秘书长张秋俭,民革中央副主席刘凡、傅惠民,民建中央副主席张少琴,民进中央副主席刘新成,农工党中央副主席龚建明,致公党中央副主席、中国侨联副主席李卓彬,九三学社中央副主席丛斌,台盟中央副主席苏辉,全国工商联党组成员、副主席安七一,民革中央原副主席李赣骝等出席座谈会。
    座谈会上,万鄂湘代表民革中央和广大民革党员,对李济深同志表示深切的怀念和崇高的敬意,并向李济深同志的家属致以亲切的问候。万鄂湘说,李济深同志是我国杰出的爱国民主人士、著名的抗日将领和卓越的民革领导人,为我们留下了宝贵精神财富,永远值得我们学习和怀念。纪念李济深同志,就是要学习继承他崇高的爱国主义精神;学习继承他坚持中国共产党领导、拥护多党合作制度的优良传统;学习继承他热爱民革、奉献民革的优良传统。
    万鄂湘指出,当前,在中国共产党领导下,中国人民不懈奋斗,我们比历史上任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标,李济深和民革前辈一生追求的梦想正在实现。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,认真学习贯彻中央统战工作会议精神,以纪念李济深同志为契机,努力把民革建设成为一个学习型、高素质、有作为的中国特色社会主义参政党,为全面建设小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大的贡献。
    广西自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文,中共梧州市委常委、统战部部长钟碧珍,蒋光鼐将军之子蒋建国,民革中央宣传部原副部长、团结报社原社长王秉默分别在会上发言,从不同角度、不同侧面回顾了李济深同志在不同历史时期对国家和人民事业、对多党合作事业、对统一战线事业、对民革事业作出的卓越贡献。李济深同志女儿李筱薇在座谈会上代表家属发言,深切缅怀李济深同志。
    刘新文在发言中谈到,李济深同志的一生,继承了孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,是不断追求民主、追求进步的一生。他自觉接受中国共产党领导,与中国共产党亲密合作的高尚风范,是我们全体民革同志永远学习的楷模。
    钟碧珍在发言中说,广西梧州是李济深同志的家乡,中共梧州市委、市政府重视李济深故居的修缮保护,并以故居为载体,举办系列纪念活动,传承和发扬李济深同志的崇高品格和高尚精神,为加快梧州市经济社会新发展、实现中国梦凝聚共识和力量。
    出席座谈会的还有中央统战部有关负责同志、在京民革中央委员、民革中央各工作部门负责人,团结报社、团结出版社负责人,民革广西区委会、中共梧州市委统战部、民革梧州市委会等有关单位领导同志,在京部分老同志,李济深同志亲属等。
    梧州市政协副主席、民革梧州市委会主委陈澄波带领民革市委会全体机关干部参加了此次座谈会。

来源:梧州市委统战部、民革梧州市委会
相关文章