欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

李康会见香港慈善机构访桂团

    12月7日,自治区党委常委、统战部部长,自治区副主席李康在南宁会见以“慈善万里行”为主题的香港慈善机构访桂团一行80多人。这是香港七大慈善机构联合组团到广西考察交流。


    李康转达了自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华对考察团成员的问候并介绍了广西经济社会发展以及桂港公益慈善事业发展情况。她说,香港青松观、圆玄学院、博爱医院、仁爱堂、仁济医院、蓬瀛仙馆及宝莲禅寺等七家宗教、慈善机构扎根新界、服务全港,一直致力为香港市民提供医疗、教育和社会服务,惠及香港社会各阶层;近年来积极支持爱国爱港力量发展壮大,受到特区政府和社会各界赞赏。希望能够通过此次访问,进一步深化桂港两地公益慈善领域的交流合作,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而共同努力。


    考察团还出席了桂港公益慈善工作交流会,听取了自治区民政厅、教育厅、卫计委、扶贫办等部门以及有关慈善团体关于广西公益慈善事业的情况介绍,并进行了互动交流。在桂期间,考察团还到北海市考察公益慈善项目,并向洋江村小学捐款人民币40万元。

来源:本部港澳台海外处
相关文章