欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部召开全体干部会议传达学习自治区党委十届六次全会精神

 


    12月11日,自治区党委统战部召开全体干部会议,传达学习自治区党委十届六次全会精神,研究贯彻落实措施。自治区党委常委、统战部部长李康出席会议并讲话。
    李康指出,自治区党委十届六次全会是在全区上下奋力收官“十二五”、全面布局“十三五”的关键节点召开的一次十分重要的会议,对于抓住重要战略机遇、加快实现“两个建成”目标具有重要意义。全会高度评价了“十二五”时期我区经济社会发展的重大成就,深入分析了“十三五”时期我区发展的历史方位、机遇和挑战,审议通过了《中共广西壮族自治区委员会关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》、《关于贯彻落实中央扶贫开发工作重大决策部署坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定》。自治区党委彭清华书记在会上作了重要讲话,对全区“十三五”时期经济社会发展的方向性、原则性重大问题进行了深刻阐述,为全区各地谋划“十三五”发展提供了重要遵循。
 
    李康强调,当前和今后一个时期,全区各级统战部门和统战成员要把学习贯彻自治区党委十届六次全会精神作为一项重要政治任务,与深入学习贯彻党的十八届五中会会和习近平总书记系列重要讲话精神以及中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》紧密结合起来,与落实中央“四个全面”战略布局和实施自治区“四大战略”、推进“三大攻坚战”以及全区各领域统战工作部署紧密结合起来,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,全力以赴,扎实做好岁末年初各项工作,重点协助召开好自治区党委统战工作会议、出台自治区党委贯彻《条例》实施办法,指导各市抓好民主党派市级组织换届工作,继续深入推进“千家民营企业扶助千个贫困村”工作。
    李康要求,各级统战部门和统战成员要充分认识做好新时期统一战线工作的极端重要性,深刻理解统一战线的重要法宝地位和统战工作重要作用和重要战略意义的精神实质和内涵;要坚持围绕中心、服务大局这个根本所在,始终着眼于“三大定位”,不断解放思想,破解难题,勇于担当,切实增强统一战线服务发展的责任感和使命感;要积极引领统一战线成员准确把握服务经济社会发展的着力重点,积极探索和创新统战工作的途径和方式方法,发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势, 在加快实现“两个建成”目标的实践中谋求新的作为。各级统战干部要自觉践行“三严三实”,锤炼党性修养,打造过硬作风,提升能力素质,振奋精神状态,使自己成为名副其实的党外人士之友。
来源:本部政研室
相关文章