欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

李康受自治区党委委托向党外人士通报自治区党委统战工作会议精神

   

    12月18日,受自治区党委委托,自治区党委常委、统战部部长李康向各民主党派广西区委、自治区工商联负责人和无党派人士代表通报了自治区党委统战工作会议精神。


    与会党外人士就学习贯彻会议精神谈了认识体会,一致认为彭清华书记在会上的讲话具有很强的针对性、指导性和可操作性,深刻分析了我区统战工作面临的新形势、新任务,对贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》进行了深入阐述,对当前和今后一个时期统一战线工作作出了全面部署,为我区统一战线及多党合作事业发展指明了方向。一致表示要在中国共产党的领导下,坚定不移地贯彻落实中共中央和中共广西区委的决策部署,团结带领各自所联系的统一战线成员,为加快实现我区“两个建成”目标作出应有贡献。

    李康希望各民主党派广西区委、自治区工商联和无党派人士认真学习贯彻中央统战工作会议和《条例》、特别是习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻自治区党委统战工作会议和彭清华书记讲话精神,把思想和行动统一到中共中央和中共广西区委的决策部署上来。她强调,“政治共识是凝心聚力的前提,也是巩固多党合作的基础”。这个共识就是坚持中国共产党的领导、坚持爱国主义和中国特色社会主义。各民主党派、工商联和无党派人士要按照建设中国特色社会主义参政党的要求,始终把凝聚政治共识,夯实团结奋斗的共同思想基础作为首要任务,进一步增强道路自信、理论自信和制度自信,始终做到信念不移、立场不变、方向不偏。要围绕协调推进“四个全面”战略布局和我区经济建设中心,在加快实现我区“两个建成”目标,深入实施创新驱动、开放带动、双核驱动、绿色发展四大战略,打好基础设施建设、产业转型升级、脱贫三大攻坚战,共同促进创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念等方面献计出力。要继承优良传统,把自身建设作为一项重大工程,持之以恒不断推进,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。

    民革广西区委专职副主委李拥军、民盟广西区委主委刘慕仁、民建广西区委主委钱学明、民进广西区委主委陈自力、农工党广西区委主委彭钊、致公党广西区委主委黄格胜、九三学社广西区委主委李彬、自治区工商联主席磨长英、无党派人士代表黄日波先后作了发言。

    各民主党派广西区委、自治区工商联有关同志和无党派人士代表出席。自治区党委统战部有关同志参加。

来源:本部党派处、文化宣传处
相关文章