欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委常委、统战部部长李康与香港大埔区青年网络广西交流团座谈

    12月24日下午,自治区党委常委、统战部部长李康与香港大埔区青年网络广西交流团一行座谈,介绍我区经济社会发展特别是互联网服务教育的有关情况,勉励香港青少年学生加强对国情的了解,推动两地交流合作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献。
    青年网络计划是由香港特区政府于2014年起推广的一项全港性大型青年计划。此次赴桂交流由香港大埔区民政事务处组织,是大埔区青年网络2015年度的一项重点活动。在桂期间,交流团考察了港资企业,参观了南宁市47中、百色市祁福高中,并参加了由自治区党委统战部在南宁召开的座谈会。

    座谈会以互联网为切入点。自治区工信委、自治区发改委有关负责同志介绍了我区互联网发展及电子政务的有关情况。香港青年学生与我区互联网专家进行了互动交流,现场气氛活跃。香港学生感慨地说,广西是后发展欠发达地区,想不到互联网发展这么快。交流团团长、香港大埔区民政事务专员苏植良表示,广西电子政务发展势头良好,其成功经验值得香港借鉴。
    中央政府驻港联络办新界工作部副部长叶虎出席座谈会并讲话。

来源:本部港澳台海外处
相关文章