欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委常委、统战部部长李康会见香港中医骨伤学会交流访问团

    12月25日,自治区党委常委、统战部部长李康在南宁会见来访的香港中医骨伤学会交流访问团一行。
    李康代表自治区党委对香港中医骨伤学会访问交流团的到来表示欢迎。对香港中医骨伤学会长期以来在支持特区政府依法施政、推动中医骨伤学术发展、服务基层民众等方面所作的积极贡献表示肯定。

    李康介绍了广西近年来的发展态势和面临的机遇以及广西中医药事业发展情况。李康说,广西中药资源位居全国第二位,发展中医药基础条件好,广西药用植物园是世界上规模最大的药用植物园。“十二五”以来,广西结合实际,发挥优势,加强对中医药壮瑶医药发展的组织领导,完善政策体系,健全工作机制,加强服务体系建设,全区中医药壮瑶医药呈现快速发展的态势。在与东盟国家的学术交流合作方面,也是成果丰硕。着眼于“十三五”,广西提出要“形成特色优势突出、在全国及东盟有影响力的临床医疗、学科科研、人才培养三大体系,一个世界级药用植物园和一个千亿元产业的中医药壮瑶医药发展‘311’新格局和建设中医药民族医药西部强区”的目标。希望香港中医药界的朋友热心参与其中,积极献计出力。
    香港中医骨伤学会访问交流团团长、香港中医骨伤学会理事长杨卓明说,此次来访主要是了解广西中医药及中医骨伤科的发展情况。在自治区党委统战部等单位的大力支持下,访问达到预期目的。希望今后加强交流合作,促进桂港两地中医药事业发展,为两地民众提供更好的中医药服务。

来源:本部港澳台海外处
相关文章