欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区政府召开座谈会 征求政府工作报告和“十三五”规划纲要意见建议

    1月6日,自治区政府在南宁召开3场座谈会,分别邀请各民主党派和工商联主要负责人、无党派人士代表以及部分自治区人大代表、政协委员,部分专家学者和基层代表,就即将提请自治区十二届人大五次会议审议的《政府工作报告》和我区“十三五”《规划纲要》征求修改意见,就做好政府工作征集建议。自治区主席陈武出席座谈会并讲话。
    大家一致认为,过去的一年,自治区党委、政府坚决贯彻落实中央各项决策部署,及时出台稳增长“48条”措施,推进“两路、两水、两电、两保”重大基础设施建设,狠抓服务业提升,创新发展生态经济,主动融入“一带一路”建设,全力实施好精准扶贫,经济运行总体平稳、稳中有进、稳中有好。《报告》总结成绩实事求是,分析问题鞭辟入里,提出的目标切实可行。作为指导全区经济社会发展的纲领性文件,《纲要》通篇体现五大发展理念,提出大力推进结构性改革,全方位拓展开放合作广度深度,深入实施创新驱动、开放带动、双核驱动、绿色发展“四大战略”,全面启动基础设施建设、产业转型升级和脱贫“三大攻坚战”,既符合中央精神又契合广西实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性。大家还围绕提升广西旅游品质、推进农业标准化建设、深化行政审批体制改革、发展“互联网+智能制造”产业、提高供给体系的质量和效益、精准施策打赢脱贫攻坚战等提出了意见建议。
    陈武仔细倾听、认真记录,不时与大家深入交流,对大家表示感谢。他说,与会同志会前做了精心准备,体现出高度负责的态度和求真务实的作风。大家对《报告》和《纲要》提出了很多富有建设性的意见,对政府工作也提出了许多中肯的建议,我们将认真梳理并充分吸纳,修改完善好两个重要文件。涉及政府工作的,我们将认真研究,在今后工作中加以改进。
    陈武指出,我区“十二五”规划实现胜利收官,离不开各民主党派和工商联负责人、无党派人士以及自治区人大代表、政协委员,专家学者和广大干部群众多年来给予政府工作的大力支持。未来五年是实现“两个建成”的关键时期,2016年是“十三五”开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,我们面临着十分繁重的改革发展任务,更加需要大家群策群力、攻坚克难、共同奋斗。希望大家一如既往地支持政府工作,通过多种方式提出更多好的意见建议,为完成今年和“十三五”规划目标任务、加快实现我区“两个建成”目标作出新的更大贡献。
    自治区领导唐仁健、蓝天立、黄日波、张晓钦、张秀隆、胡焯以及自治区政府秘书长莫恭明等分别参加座谈会。

来源:广西日报
相关文章