欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区高校工委教育厅党组学习贯彻自治区党委统战工作会议精神

   

    近日,自治区高校工委书记、教育厅厅长秦斌主持召开党组会,传达学习自治区党委统战工作会议精神,研究部署我区教育系统贯彻落实会议精神的各项工作。自治区高校工委副书记、高校纪工委书记秦敬德,教育厅党组副书记、副厅长杨伟嘉在会上分别传达了自治区党委统战工作会议和全国高校统战工作会议精神。秦斌组织与会人员集体学习了自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在自治区党委统战工作会议上的重要讲话,同时,布置学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神。
    秦斌强调,习近平总书记的重要讲话是指导新形势下统战工作的纲领性文献,《条例》是我们党关于统一战线工作的第一部党内法规。彭清华书记的讲话深刻分析了我区统战工作面临的新形势、新任务,对贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央统战工作会议精神提出了明确要求,为我区统一战线事业发展指明了方向。
    秦斌要求,全区各级教育部门要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来。高校工委、教育厅将结合教育系统的实际和特点,准确把握好统战工作重点,充分发挥民主党派、无党派人士的作用,着力做好党外知识分子工作,加强党外代表人士队伍建设,积极推动教育系统统战工作的创新发展。
    自治区高校工委、教育厅党组成员出席会议,在职副厅级以上干部以及委厅各部、处、室负责人,直属事业单位和二层机构负责人列席会议。

来源:自治区高校工委统战部
相关文章