欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委常委、南宁市委书记王小东主持召开党外人士“十三五”规划建议专题协商座谈会

    1月6日,中共南宁市委召开专题协商座谈会,与南宁市各民主党派、工商联、无党派人士代表就制定南宁市“十三五”规划进行专题协商。自治区党委常委、南宁市委书记王小东主持会议并讲话。
    协商会上,王小东向与会党外人士通报了南宁市启动“十三五”规划建议起草工作情况,并向大家征求意见。民革南宁市委会主委黎琳、民盟南宁市委会主委崔建国、民建南宁市委会主委卢秋凌、民进南宁市委会主委黄均宁、农工党南宁市委会主委袁曼虹、致公党南宁市委会主委张渊、九三学社南宁市委会主委梁鸿、市工商联主席黎四龙、无党派人士代表古培康、台盟南宁市支部主委张小庆先后发言。大家从抢抓发展机遇,推进结构调整、产业转型、动力转接,以及扩大改革开放、精准扶贫脱贫、社会事业发展、保障改善民生、生态文明建设、完善社会治理、建设法治南宁等方面提出许多意见建议。与会党外人士认为,中共南宁市委关于南宁市“十三五”规划建议征求意见稿充分体现了“四个全面”战略布局和党的十八届五中全会精神,体现了自治区党委、政府对首府南宁的发展要求,符合南宁市发展实际,回应了人民群众的关切和期望,提出了一系列富有特色的重大战略措施,必将对我市经济社会持续健康发展起到重要指导和推动作用。
王小东对大家所提意见建议予以充分肯定,要求起草小组认真研究吸纳,进一步修改完善相关文件。王小东强调,科学规划南宁市“十三五”发展,离不开各民主党派、工商联和无党派人士的大力支持。协商民主是我国社会主义民主政治的独特优势,政党协商在各种民主协商渠道中具有重要地位。这次“十三五”规划建议专题协商座谈会,是各民主党派发挥职能作用的重要形式,南宁市将继续坚持重大问题互相协商,切实做到科学决策、民主决策。同时,希望各民主党派、工商联、无党派人士充分发挥人才荟萃、联系广泛、智力密集的优势,进一步履行好参政议政、民主监督职能,凝聚力量,形成合力,为推动南宁市经济社会持续健康发展建言出力。
    南宁市委常委、统战部部长容康社,南宁市委常委、秘书长黄宁参加座谈。南宁市委办公厅、市委统战部、市委政研室等单位相关负责同志参加会议。

来源:南宁市委统战部
相关文章