欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

李康到隆安县调研脱贫攻坚和基层统战工作

图为李康在隆安县石漠化最严重的地区之一屏山乡雅梨村三卡屯调研。

    1月18日至20日,自治区党委党委常委、统战部部长李康到隆安县就脱贫攻坚以及基层统战工作情况开展调研。

图为李康考察都结乡陇割村铁皮石斛种植情况。


    李康一行深入地处石漠化山区的屏山乡雅梨村三卡屯,了解村民的生产生活情况;考察那桐镇定典屯农业生态示范村、隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程,肯定了隆安县在脱贫开发工作中的创新做法;到都结乡陇割村调研统战工作站情况,对该站有效整合统战资源、带领村民发展铁皮石斛种植等“同心”特色产业、帮助农民脱贫致富的做法表示赞赏;还专门召开座谈会,听取隆安县扶贫开发工作情况汇报,并与该县党政干部、基层统战系统单位干部座谈,听取他们对基层统战系统单位体制机制问题的意见建议。

图为李康调研都结乡陇割村统战工作站。


    李康充分肯定了隆安县在扶贫开发工作中所取得的成绩,并对自治区统战系统凝聚民主党派、工商联等统一战线力量对口帮扶隆安县的做法和成效予以充分肯定。她指出,全区各级统战部门要深入贯彻落实中央和自治区党委关于脱贫攻坚的工作部署,发挥统一战线的优势,践行“三严三实”要求,积极打造“同心”品牌,凝聚各方力量,为脱贫攻坚工作作贡献。

图为李康考察隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程。


    李康强调,自治区党委统战部要切实研究制定好自治区贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的实施办法,当好自治区党委的参谋助手,发挥好牵头协调作用,推动解决好基层“统一战线不统一”的问题;南宁市、隆安县在脱贫攻坚工作中要继续总结经验、创新做法,探索新模式、新路子,把握好脱贫攻坚的节奏、重点,用好用活各项政策,加快贫困地区脱贫步伐。

图为李康听取隆安县汇报并与该县有关领导及基层统战干部座谈。


    调研期间,李康还亲切看望了自治区党委统战部派驻隆安县的精准识别工作队队员,并率自治区党委统战部机关干部职工赴南圩镇爱华村、城厢镇东安村开展“关爱群众,赠送温暖”活动,给困难群众送去新春祝福。

图为李康向困难群众赠送慰问品并亲自为困难老人穿上御寒冬衣。

 

来源:本部文化宣传处
相关文章