欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部举行学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会


    2月2日,自治区党委统战部举行学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会,邀请自治区宣讲团成员、自治区党委巡视办主任、自治区纪委委员罗建文作宣讲报告。自治区党委常委、统战部部长李康主持宣讲报告会。
    报告会上,罗建文从推进全面从严治党的战略高度出发,对“两部党内法规”的出台背景、重大意义、特点以及贯彻执行等方面,进行了全面系统的解读,既有理论阐释,也有案例剖析,逻辑严密,分析深透。罗建文指出,两部法规的出台是全党智慧的结晶,充分体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神和全面从严治党的实践成果,是全面从严治党的制度利器,为协调推进“四个全面”战略布局提供了坚强的纪律保证。
    李康在总结讲话时指出,辅导报告深入浅出,从理论到实践,从宏观到微观,使与会人员对“两部党内法规”有了更加全面、准确的理解和把握,提高了统战系统全体党员贯彻执行“两部党内法规”的坚定性和自觉性。她强调,统一战线部门是党的政治机关,统一战线工作者是党的政治工作者。统战系统各单位和全体党员都要充分认识党的纪律的严肃性和重要性,坚决贯彻落实《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》;要把政治纪律和政治规矩摆在首位,把党章党规党纪挺在前面。各单位党组要切实扛起全面从严治党主体责任,纪检监察部门要严格履行监督责任,把责任层层传递到党员领导干部和每个党员,真正让纪律立起来、严起来,切实把全面从严治党落到实处。她希望,各单位的党组织和广大党员干部要按照全面从严治党的要求,把学习贯彻“两部党内法规”作为一项重要的政治任务,认真组织学习,深入开展自查自纠,决不能踩底线、触红线。特别是春节即将到来,广大党员干部尤其是党员领导干部都要明规则、讲纪律,落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹。
    自治区党委统战部、自治区台办、广西社会主义学院、自治区侨联、自治区工商联、自治区侨办等六家单位的副处以上干部共120多人参加报告会。

来源:自治区纪委派驻自治区党委统战部纪检组
相关文章