欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

派驻统战部纪检组召开驻在部门纪检工作会议

    2月16日,自治区纪委派驻统战部纪检组召开驻在部门纪检工作会议。会议由黄信章组长主持。驻在部门自治区党委统战部、自治区台办、广西社会主义学院、自治区工商联、自治区侨联、自治区侨办等六家单位分管纪检工作的领导和具体负责同志参加了会议。
  黄信章同志在会上传达学习自治区纪委十届七次全会精神,重点学习自治区党委书记彭清华同志在全会上的讲话精神,以及自治区党委常委、自治区纪委书记于春生同志在全会上作的工作报告。会议根据自治区党委ide要求就纪检组的工作职责、与驻在部门的工作关系、工作机制等进行了明确。最后,他指出下一步的主要工作是:一是要深入学习贯彻自治区纪委十届七次全会精神,明确责任,抓好落实,二是重点督促各驻在单位领导班子切实履行全面从严治党主体责任。三是要贯彻落实《准则》和《条例》,重点监督各单位党员干部遵守党章党规党纪,特别是遵守党的政治纪律和政治规矩。四是要深入推进查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,五是要配合自治区巡视组做好对相关单位的专项巡视工作,督促各单位不折不扣落实巡视整改要求。六是探索和建立与驻在部门的工作机制,推进纪检工作制度化、规范化、常态化。
  与会单位一致表示,一定认真贯彻落实自治区纪委十届七次全会精神,把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,落实全面从严治党的主体责任,营造本单位风清气正的政治生态,推动各项工作迈上新台阶。

 

来源:
相关文章