欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部召开全区统一战线参与脱贫攻坚工作会议

   

    为认真贯彻落实中央和自治区党委关于扶贫开发工作的重大决策部署和自治区党委统战部主要负责同志关于全区统一战线要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为脱贫攻坚工作做出新的更大贡献的指示精神, 3月1日,自治区党委统战部在南宁召开全区统一战线参与脱贫攻坚工作会议。

 

    自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒讲话,自治区党委统战部副部长李东兴主持会议。
    会议强调,参与脱贫攻坚工作是中央和自治区党委赋予统一战线的光荣任务。各级统战部门要动员全区统一战线广大成员,提高认识,明确目标,研究办法,积极发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛等独特优势,务实投身于脱贫攻坚战中,为脱贫攻坚战凝聚人心,汇聚力量,为我区脱贫攻坚战的全面胜利作出统一战线应有的贡献。
    会议要求,我区统一战线要按照自治区党委和中央统战部的要求,积极发挥各民主党派、工商联、无党派人士和非公有制经济人士的作用,做好产业扶贫、商贸扶贫、就业扶贫、智力扶贫、捐赠扶贫等方面的工作。注意抓好“五个结合”:把企业帮扶队伍和“第一书记”队伍相结合;坚持政府引导与市场运作相结合;坚持经济帮扶与智力帮扶相结合;坚持“帮扶输血”与“自身造血”相结合,加大力度,扎实开展脱贫攻坚工作。
    与会代表认为,这次会议开得非常及时,会议讲话具有很强的操作性、指导性,既明确了目标任务,又指明了工作方向。与会代表一致表示,将以这次会议为契机,努力做好工作,坚决完成自治区党委赋予的光荣任务,不辜负自治区党委的重托,为我区打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。
    自治区党委统战部有关领导,各民主党派广西区委会、自治区工商联、无党派人士代表和各市、县党委统战部有关领导共150余人参加了会议。

 
来源:本部经济处
相关文章