欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

派驻自治区党委统战部纪检组组织民主党派无党派人士参加查处“四风”和腐败问题专项工作巡查调研活动

    近期,自治区纪委牵头组织自治区人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士,分组前往南宁、桂林等8市,就开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作进行巡查调研。为配合开展好巡查调研活动,自治区党委统战部先后组织民主党派、无党派人士共30人参加。自治区纪委派驻自治区党委统战部纪检组组长黄信章率其中一组,先后到南宁、桂林、贵港和来宾等4市开展了巡查调研。
    巡查调研活动是对专项工作成果的初步检验。在巡查调研活动中,人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士深入一线,与基层干部群众进行面对面座谈,了解专项工作宣传发动、惠民政策落实、对损害群众利益行为的惩治等方面情况。参加巡查调研活动的民主党派和无党派人士,就专项工作开展情况进行深入细致的了解,纷纷对各地开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作给予高度肯定,同时提出了一些中肯的意见和建议,使巡查调研活动富有成效。
    据悉,巡查调研活动自年初以来已开展了两次。查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,是经自治区党委同意,自治区纪委部署在全区范围内集中开展,重点查处和整治违反中央八项规定精神和“四风”问题、民生资金使用管理中的违纪违法问题、民生基础设施建设领域中的违纪违法问题、窗口行业和领域的违纪违法问题以及落实党风廉政建设“两个责任”不力问题的专项工作。该专项工作要求在今年6月底前取得明显成效。

来源:
相关文章