欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部等三部委赴巴马瑶族自治县开展民族团结进步创建惠民服务活动

    4月20日,自治区三部委赴巴马瑶族自治县开展民族团结进步创建惠民服务活动在该县凤凰乡举行启动仪式。自治区党委统战部牵头,会同自治区党委宣传部、自治区民委,组织广西统一战线“同心专家百人团”专家等一行20多人赴巴马瑶族自治县开展民族团结进步创建惠民服务活动,专家们深入凤凰、东山等乡,为群众开展实用技术培训、义诊、法律咨询等惠民服务;自治区党委宣传部、广西新华书店集团股份有限公司给当地群众赠送价值6万元的图书。自治区党委统战部副部长李银霞出席启动仪式并作了讲话。
    当天,广西“同心专家百人团”专家分成4个小组在该县凤凰乡开展种养培训、义诊、法律咨询、民族政策宣传等四项惠民服务活动,先后现场讲授禽畜养殖、核桃管护技术,为来往群众进行了内外科、妇科、骨科等方面的义诊,为群众量血压、测血糖,免费提供药品、书籍等。其中,广西畜牧研究所家禽养殖专家韦凤英、广西畜禽品种改良站山羊养殖专家彭燕等进行了养鸡和养羊技术讲座;广西中医药大学、自治区人民医院的刘燕平、温志红和欧伦等专家为群众义诊,开展量血压、测血糖、搭脉查舌苔等项目的义诊,不但免费看病,还免费送药;中司律师事务所的律师梁中强、北京市炜衡律师事务所广西分所律师陆涛义务提供法律咨询服务,宣传民族政策等。据统计,参加当天惠民服务活动的群众达500多人次。
    据介绍,自2013年起,自治区党委统战部会同自治区党委宣传部、自治区民委每年到一个少数民族自治县开展民族团结进步创建惠民服务活动,先后组织100多名专家到隆林各族自治县、罗城仫佬族自治县、都安瑶族自治县开展实用技术培训、义诊、法律咨询等惠民服务活动,受到了当地少数民族群众的广泛称赞。本次惠民服务活动旨在联合各界人士,通过送技术、送书、送医等形式,进一步提高少数民族群众的生产技术、丰富少数民族群众的精神文化生活、提高少数民族群众的健康水平,引导党外知识分子投身民族团结进步事业,促进少数民族各项事业繁荣发展。

来源:
相关文章