欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

香港美食文化节广西展区受热捧

    4月16日,“赏心乐食”美食文化节在香港维多利亚公园隆重开幕。广西派出代表团参加此次活动,广西展区以“到广西 看美景 吃美食 赏文化”为主题,丰富多彩的活动内容吸引香港各界人士到场,现场气氛热烈。
    香港特别行政区行政长官梁振英、中央政府驻港联络办主任张晓明出席开幕式。
    开幕式后,自治区党委常委、统战部部长、广西海外联谊会会长李康与香港特区政府政务司司长林郑月娥来到广西展区,敲响吉祥铜鼓,共迎八方来客。中央政府驻港联络办副主任林武、香港广西社团总会负责人参加活动。
    广西展区一经启动,八桂魅力旋即点燃香港市民的热情。前来咨询广西山水文化精品之旅、桂东历史文化生态之旅、中越边关风情之旅三条旅游精品线路的市民络绎不绝;地方风味十足、有机绿色环保的广西特色美食如金花茶、恭城油茶、螺蛳粉、龟苓膏、火麻汤等供不应求;原生态壮族民歌《壮乡美》、舞蹈《绣球迎客舞》等文化精品节目引得过往宾客纷纷驻足欣赏。广西展区运用了现代技术,香港市民在现场即可扫描二维码,轻松网购广西特色美食和旅游产品;还可在展区的巨幅桂林山水3D立体画前留影,体验身临其境的美妙感受。
    据悉,香港“赏心乐食”美食文化节是香港特区政府举办的“欣赏香港”大型系列活动之一,于4月16日至21日举行。4月19日是广西主题日,当天来自壮乡的演员们还将献上一台少数民族文化特色鲜明的节目,向八方来宾展示多彩壮乡、和谐广西的风采。

 

 

来源:
相关文章