欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部机关“两学一做”学习教育动员大会召开

 

    4月25日,自治区党委统战部机关“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(“两学一做”)学习教育动员大会召开。自治区党委常委、统战部部长李康出席并作动员报告。
    会议指出,开展“两学一做”要准确理解和把握“两学一做”的目标要求,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列讲话精神武装全党为根本任务,坚持基础在学、关键在做。要增强针对性,坚持问题导向,边学边查边改。要抓在日常、严在经常,推动思想政治建设常态化制度化。要坚持学用结合、知行合一,立足岗位把开展学习教育和履职尽责结合起来。统战干部要把学好“统战篇”摆在突出位置,学好《中国共产党统一战线工作条例(试行)》》、《关于加强社会主义协商民主建设的意见》、《关于加强和改进新形势下民族工作的意见》、《关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》等重要文件以及我区贯彻落实的一系列重要文件,以学促干、以知促行、不断推动统战事业创新发展。
    会议要求,要把抓好学习教育与做好统战工作紧密结合起来,推动开展广西统一战线凝心聚力“十三五”行动,做好“广西统战篇”,要抓好中央和自治区党委细类重大决策部署特别是《条例》和《实施办法》的贯彻落实。要把开展“两学一做”作为一项重大政治任务来抓,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署要求上来,牢牢把握“学”这个基础,紧紧围绕“做”的关键,坚持问题导向,高标准,严要求开展学习教育,确保取得实实在在的成效,为加快实现我区“两个建成”奋斗目标凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。
    自治区党委统战部常务副部长刘长林主持报告会。动员大会结束后,部机关八个党支部还以支部为单位作了“讲政治、有信念”专题学习,并展开了热烈的讨论。(文化宣传处)
来源:
相关文章