欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区统战系统学习贯彻党的十八届五中全会精神暨《中共广西壮族自治区委员会贯彻<中国共产党统一战线工作条例>实施办法》培训班在南宁举办

 

    4月25日至27日,为期3天的自治区统战系统学习贯彻党的十八届五中全会精神暨《中共广西壮族自治区委员会贯彻<中国共产党统一战线工作条例>实施办法》培训班在广西社会主义学院举办。受自治区党委常委、统战部部长李康委托,自治区党委统战部常务副部长刘长林出席开班仪式并讲话,自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记卢能干主持开班仪式。
    刘长林在讲话中要求,广西统一战线成员和统战干部要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,牢固树立和自觉践行五大发展理念,增强落实五大发展理念的素养和能力,进一步坚定改革发展的信心;要深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神,认清新使命新要求,准确把握统战工作的着力方向,切实担负起贯彻落实习总书记关于统战工作部署要求的责任;要深入学习贯彻中央和自治区党委关于统一战线的系列重要部署,坚持服务大局,聚焦中心工作,发挥统一战线优势作用,努力开创全区统一战线工作新局面,为推动广西“十三五”开好局起好步做出贡献。
    自治区党委统战部部务委员冯华清,广西社会主义学院教研部主任、教授许立坤、自治区发改委规划处处长唐爱斌分别为培训班作了《<条例>及广西实施办法解读》、《“四个全面”与“五大发展理念”》和《广西“十三五”规划解读》等专题报告。
    自治区党委统战部、广西社会主义学院、自治区工商联全体干部,各民主党派区委处级干部,以及高校统战干部培训班的全体学员共180人参加了培训。

来源:
相关文章