欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神

    5月5日,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。
    会议指出,这次全国宗教工作会议,是一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,科学分析了我国宗教工作面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,深刻阐述了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,对做好宗教领域重点工作作出了重要部署,标志着我们党对宗教问题和宗教工作的认识达到了新高度,是指导我们做好新形势下宗教工作的纲领性文献。全区各级党委、政府及各有关部门要深刻理解宗教工作在党和国家全局工作中的特殊重要性,深刻理解宗教工作的本质是群众工作,全面认识和把握宗教的社会作用,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对宗教问题的认识和判断上来,统一到新形势下党中央关于宗教工作的方针政策上来,坚持宗教中国化方向,努力构建积极健康的宗教关系,提高宗教工作法治化水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应,形成全党全社会共同做好宗教工作的良好氛围。
    会议强调,宗教工作范围广、任务重,政治性、政策性很强。这些年来,在各级党委、政府和广大宗教工作者及宗教界代表人士的共同努力下,我区宗教领域总体态势平稳良好。新形势下,要坚持用马克思主义立场、观点、方法认识和对待宗教,遵循宗教和宗教工作规律,深入调研和妥善处理本地宗教工作中存在的问题,继续做好宗教界人士和广大信教群众的团结引导工作,切实维护宗教领域和谐稳定。全区各级党委政府要强化领导责任、政治责任,建立健全宗教工作领导体制和工作机制,加强对宗教工作的统筹谋划、协调指导和督促检查,使领导更加有力、体制更加顺畅、协调更加到位。
    会议还研究了其他事项。

来源:
相关文章