欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区高校工委召开高校统战工作座谈会

 

    为深入贯彻落实中央和自治区党委统战工作会议、全国第二次高校统战工作会议精神以及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《自治区党委贯彻落实(中国共产党统一战线工作条例(试行))实施力、法》,进一步推动我区高校统战工作,5月1 1日,自治区高校工委组织召开全区高校统战工作座谈会,自治区高校工委书记、教育厅厅长秦斌出席座谈会并讲话。
    秦斌指出,统一战线是我们党夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是新形势下做好党的工作、巩固党的执政地位的一项基础性工作。近年来,我区高校统一战线的同志们坚持正确方向,坚持凝心聚力,坚持服务大局,各方面取得了长足的发展,为推动高校又好又快发展作出了积极的贡献。
    秦斌强调,各高校党委要在认真分析当前我区高校统战工作面临新形势的基础上,进一步加强党对统战工作的领导,按照中央对高校统战工作“四个一”的总要求,党委主要负责人作为统战工作,履行职责,领导班子成员要带头学习落实党的统一战线理论、方针、政策和法律法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交党外朋友。
    秦斌要求,做好高校统战工作要抓好七个方面的工作:一抓教育引导,增强党外知识分子思想政治工作的实效性;二抓人才培养,发挥高校在党外代表人士队伍建设中的重要基地作用;三抓作用发挥,支持民主党派、无党派人士参政议政;四抓服务管理,着力做好民族团结工作;五抓难题破解,做好抵御利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教工作;六抓人心凝聚,开展好高校港澳台侨工作;七抓理论创新,充分发挥高校理论研究的优势。  
    座谈会上,广西大学等9所高校汇报了各自学校学习贯彻中央、自治区党委关于统一战线系列重大决策部署的情况、工作中存在的问题及下一步的工作打算。
(自治区高工委统战部)
来源:
相关文章