欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委常委、统战部部长李康出席香港广西社团总会第六届常务理事会就职暨青年义工团成立典礼并致辞

    6月11日,香港广西社团总会第六届常务理事会就职暨青年义工团成立典礼在香港会议展览中心大会堂举行。香港特区政府署理行政长官曾俊华,中央政府驻港联络办副主任林武,广西壮族自治区党委常委、统战部部长李康,中央统战部三局局长刘玉江出席并主礼。香港政商界知名人事及香港广西社团总会会员共2000人欢聚一堂,场面气氛热烈。
    李康部长在致辞中对香港广西社团总会第六届常务理事会暨青年义工团成立表示祝贺。她指出,香港广西社团总会成立10年来,会务发展迅猛,从成立时的200多名会员发展到现在的8万多会员,一跃成为在港规模较大、影响力较强的省级爱国同乡社团。香港广西社团总会在谭锦球、王惠贞、邓清河三位历任会长的带领下,秉承爱国爱港爱乡宗旨,扎根香港,服务社会,积极参与香港社会事物和广西经济建设及公益事业,支持特区政府依法施政,为香港繁荣稳定和广西经济发展及脱贫攻坚作出了积极贡献。
    李康部长希望,香港广西社团总会在新任会长蔡加赞带领下,团结凝聚广大会员和香港各界朋友,为维护香港繁荣稳定和推动广西经济社会发展作出了新的更大的贡献!她强调,2016年是我国实施“十三五”规划的开具之年。广西作为我国面向东盟开放合作的前沿和窗口,在国家对外开放格局中的战略地位突出,沿海沿江沿边的区位优势独特。希望香港各界朋友与广西人民共谋发展,共享繁荣。
    新任会长蔡加赞表示,本届常务理事会以“同根同心,乘风破浪”为目标,以青年为工作重点,让青年进一步了解国家发展与成就,让爱国爱港爱乡精神薪火相传。特区政府民政事务局局长刘江华对香港广西社团总会重视青年工作给予高度评价。他说,香港广西社团总会下属的青年联会每年举办广西考察交流团及青年奖学金计划,提携后进。青年义工团的成立,将推动青年身体力行,向有需要的人士传爱递暖,并培养他们对社会的责任感,很有意义。
    此次香港广西社团总会换届,实现了新老会长交替、新生代接班。新任会长蔡加赞年仅31岁,是全港最年轻的省级爱国同乡会会长。在常务副会长中,有3名年仅20多岁的新生代“入阁”。上一任会长邓清河冀盼,该会在新生代的带领下,将主任新动力、新思维、新创见及新元素,同时带给同乡社团新景象。
    在港期间,李康部长还分别与香港广西青年联会负责人、香港专业届代表人士进行座谈。(本部港澳台海外处)
 

来源:
相关文章