欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西欧美同学会学习贯彻《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》座谈会在南宁召开

    6月20日,广西欧美同学会召开学习贯彻《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》座谈会。部分会长成员、副秘书长、在邕分会会长、秘书长、留学人员代表,以及秘书处同志近30人参加会议。自治区党委统战部副部长、广西欧美同学会副会长李东兴出席座谈会并讲话。
    李东兴向参会人员介绍了《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》出台的背景、主要内容,并结合广西实际情况,介绍了广西欧美同学会秘书处在深入学习《意见》精神,加强组织建设,积极发挥作用等方面的工作打算。李东兴希望各分会和广大会员深刻领会《意见》精神,围绕《意见》的贯彻落实多提宝贵意见,做好有关工作。
    参会代表结合自身实际,对如何贯彻《意见》精神踊跃发言。广西欧美同学会留法分会会长、广西大学原副校长黄维义认为,中央能够出台专门针对欧美同学会(留学人员联谊会)建设的文件,对留学人员工作而言,是重大的利好消息。广西欧美同学会应当抓住机遇,主动查找留学人员工作中的新情况、新问题,把握规律,通过灵活多样的活动做好服务,增强对留学人员的吸引力和凝聚力。广西归国留学人员商业界人士联合会会长杨慧星认为,《意见》出台带来了欧美同学会(留学人员联谊会)建设的春天。广西是国内较早建立欧美同学会并进行规范管理的省区之一。广西欧美同学会应该继承和发扬优良传统,不断加强自身建设,同时积极参与服务“一带一路”建设、精准扶贫、开展民间外交,在服务大局中发挥作用。广西欧美同学会留日分会秘书长、南宁市投资促进局副局长杨宙飞认为,《意见》对欧美同学会(留学人员联谊会)职能任务进行了明确,下一步要抓好落实,要以具体活动为载体,发挥民间外交资源丰富,形式灵活多样的特点,发挥好广大归国留学人员在民间外交工作中的积极作用。

    座谈会后,参会代表出席了由广西欧美同学会广西艺术学院分会承办的纪念广西欧美同学会(广西留学人员联谊会)成立30周年系列活动之国乐赏析音乐会。

图为自治区党委统战部副部长、广西欧美同学会副会长李东兴在传达《意见》精神

图为参会代表参加国乐赏析音乐会并与演员合影

来源:
相关文章