欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

以开放的眼光和大统战思维 确保中央关于统一战线重大决策部署落到实处

    为了进一步深入贯彻落实中央和自治区党委关于统一战线系列重大决策部署,以及全区开放发展大会暨招商引资工作会议精神,以开放的眼光和大统战思维服务大局,6月24日,自治区党委统战部在北海召开全区大统战工作案例分析暨赴沪浙学习考察交流会。会议对我区发挥大统战机制作用开展工作的成功案例进行了分析,交流分享了广西统战代表团赴沪浙学习考察活动收获体会,并就我区统一战线如何学习上海、浙江的经验,进一步解放思想、转变观念,建立健全统战工作体制机制,更好地提高服务大局的能力,确保中央和自治区党委关于统一战线系列重大决策部署落到实处提出了要求。自治区党委常委、统战部部长李康出席会议并讲话。
    会议强调,贯彻落实中央和自治区党委关于统一战线系列重大决策部署,要做到三个“必须”:必须解放思想,转变观念,树立“大统战”服务大局的新理念;必须学好文件,掌握政策,重点是学好习近平总书记关于统一战线的系列重要讲话,学好中央《统战条例》和自治区《实施办法》,切实提高政策理论水平;必须立足实际,胸怀全局,统筹兼顾,谋定后动。目前要按照中央调研检查要求和自治区党委彭清华书记相关重要批示精神,用“钉钉子”的精神查问题、补短板,落实政策,解决我区统一战线存在的“统一战线不统一”、基层“小散弱”等突出问题,同时要打造工作亮点,创造特色品牌,凝心聚力服务“十三五”规划实施,确保中央和自治区党委关于统一战线系列重大决策部署落到实处。

 

来源:
相关文章