欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西统一战线专家百人团服务“十三五”活动月启动

    7月7日,2016年广西统一战线专家百人团服务“十三五”活动月在南宁启动。据悉,该项活动是我区统一战线服务大局的一个重要品牌和抓手,对于“十三五”规划实施和我区“两个建成”奋斗目标的实现具有重要现实意义。

    专家百人团成立十多年来,围绕基层和群众的需要及改革与发展中的实际问题,组织专家深入基层、深入群众、深入实践,采取举办知识讲座、技术咨询、现场指导、座谈交流等方式,开展了一系列以“传知识、送技术、献智慧”为主题的社会服务活动,为基层培训了大量技术骨干,解决了许多涉及农林牧副渔、工业、医疗卫生和法律维权等方面的疑难问题。这一系列活动既使专家本人接触了实际,得到了锻炼和提高,又为我区经济社会发展特别是脱贫攻坚工作提供了智力支持,在社会各界产生了广泛影响。

    专家百人团成员来自50多个单位和部门,涵盖农林渔牧、医药卫生、工程技术、经济管理、法律等多个专业,并且都是政治素质好、在本领域本行业具有一定影响的专家。在今年的活动月中,专家百人团将分工业服务组、农业服务组、医卫服务组、法律服务组等6个组,前往柳州、钦州、防城港、崇左等地开展12场各类服务活动。

来源:
相关文章