欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

2016年广西统一战线专家百人团服务“十三五”活动月启动

图为广西统一战线专家百人团服务“十三五”活动月启动仪式现场。


    7月7日,2016年广西统一战线专家百人团服务“十三五”活动月启动仪式在广西农科院举行。自治区党委常委、统战部部长李康出席会议并讲话。
    李康在讲话中指出,广西统一战线专家百人团,是我区历经十多年不懈努力打造的统一战线重要工作品牌。专家百人团成立以来,围绕基层和群众的需要及改革与发展中的实际问题,组织专家深入基层、深入群众、深入实践,采取举办知识讲座、技术咨询、现场指导、座谈交流等方式,开展了一系列以“传知识、送技术、献智慧”为主题的社会服务活动,为基层培训了大量的技术骨干,解决了许多涉及农林牧副渔、工业、医疗卫生和法律维权等方面的疑难问题,既使专家本人接触了实际,得到了锻炼和提高,又为我区经济社会发展特别是农村脱贫攻坚工作提供了有效的智力支持,在社会各界产生了广泛的影响。
    李康强调,“十三五”时期,是我区贯彻落实“四个全面”战略布局,与全国同步建成小康社会的决胜时期,是全面履行中央赋予我区“三大定位”新使命,基本建成国际通道、战略支点、重要门户的关键阶段。  服务“十三五”规划的实施,是新形势下统一战线发挥法宝作用的集中体现。广西统一战线专家百人团凝心聚力“十三五”行动,是我区统一战线服务大局的一个重要品牌和抓手,对于我区深入实施创新驱动、开放带动、双核驱动、绿色发展四大战略,强力推进基础设施建设、产业转型升级、农村全面脱贫三大攻坚战,完成“十三五”规划各项任务、实现“两个建成”奋斗目标,具有重要的现实意义。
    李康希望广大专家立足本职,发挥优势,奋发进取,在各自的工作岗位上创造出无愧于时代的业绩;勇于创新,紧紧围绕改革发展重点难点问题,结合工作实践,多建创新之言、多献创新之策、多谋创新之举,努力为我区实施四大战略,全面推进三大攻坚战作出积极的贡献;加强沟通交流,大力发扬团结协作精神,密切联系,精诚合作,形成合力,不断增强服务社会的整体功能,彰显专家百人团的整体优势。同时,李康希望各级党组织对专家百人团“活动月”的开展给予支持,尤其是专家所在单位及其主管部门,要建立健全机制,免除专家后顾之忧,充分调动专家参与社会服务、凝心聚力“十三五”的积极性和创造性。

图为自治区党委常委、统战部部长李康等领导向6个专家服务组授旗。

图为自治区党委常委、统战部部长李康在启动仪式后与参加服务“十三五”活动月的有关专家合影。


    广西统一战线专家百人团团长、广西农科院院长白先进在启动仪式上介绍了专家百人团成立、发展、壮大的12年历程,以及在开展社会服务中与时俱进、实事求是,丰富内容、转变方式、扩大效果和影响,取得的骄人成绩。自治区高校工委、自治区司法厅参会领导、专家百人团成员代表分别发言。专家百人团成员代表宣读了行动倡议书。
    启动仪式后,广西统一战线专家百人团服务“十三五”活动月将持续一个月,分别组成工业服务组、农业服务组、医卫服务组、法律服务组等六个服务组,前往柳州、钦州、防城港、崇左等地开展12场各类服务活动。
    自治区工信委、自治区高校工委、自治区司法厅、自治区财政厅、自治区农业厅、自治区卫计委有关领导,广西科学院、广西林科院,相关行业协会负责人,广西统一战线专家百人团成员代表和广西各级科研院所科研人员代表等共110余人参加启动仪式。

图为自治区党委常委、统战部部长李康参观广西农科院科技成果展。

图为自治区党委常委、统战部部长李康参观广西农科院五十亩葡萄实验基地。

 

 


来源:
相关文章