欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西海外联谊会六届一次理事大会召开 李克会见广西海外联谊会新一届领导班子

    8月14日,广西海外联谊会六届一次理事大会在南宁召开。自治区党委副书记李克会见了新一届理事会领导班子。自治区党委常委、统战部部长李康当选为第六届理事会会长。
会议听取了广西海外联谊会第五届理事会工作报告,通过了新修订的《广西海外联谊会章程》,选举产生了广西海外联谊会第六届理事会领导班子。
    李克代表自治区党委、政府对大会的胜利召开及新一届理事会领导班子的产生表示祝贺,对广西海外联谊会长期以来为广西发展所做的工作表示肯定。他指出,广西海外联谊会汇聚了大量海内外统一战线资源,是广西经济社会发展不可替代的重要力量。希望广西海外联谊会充分发挥联系广泛、基础深厚的优势,紧紧围绕自治区党委、政府工作部署,切实发挥好联络友谊、促进合作、加强沟通、提供服务的作用,为促进广西经济社会发展进步多作贡献,积极引领港澳台同胞和海外侨胞及其团体与祖国同心、与广西同力。
    李康作大会讲话时要求,新一届理事会要发挥好海外联谊会的桥梁纽带作用,在服务国家发展大局中找准位置、把握机遇,实现互利共赢;统战部是海外联谊会之家,各级统战部门要不断拓宽联络渠道,切实为港澳台海外朋友排忧解难。
大会向新一届理事会副会长以及荣誉会长、荣誉副会长等颁发证书。来自海内外的420多名理事出席会议。中华海外联谊会向大会发来贺信。
    会议期间,广西海外联谊会还向理事推介了“十三五”广西经济社会发展项目,自治区发改委和防城港、百色、崇左市分别做了推介;组织理事考察南宁市五象新区中国-东盟核心区、北海市服务国家“一带一路”项目发展情况,以及隆安县“生态乡村”建设和脱贫攻坚项目。

来源:
相关文章