欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

产业合作 共建共赢

    912日,首届中国-东盟商会领袖高峰论坛在南宁召开。自治区领导李康致辞,自治区领导陈刚主持论坛。

    来自东盟-中国工商总会、印尼工商会馆、老挝工商会、老挝中国总商会、中国-东盟商务理事会、中国-马来西亚商务理事会、中国-泰国商务理事会、中国-东盟经济文化促进会、中国新加坡商会,柬埔寨广西商会、泰国广西总会,广西驻外商会、异地驻桂商会、广西桂商总会等近400名代表参加了论坛。

    自治区政府表示,打造中国-东盟自贸区升级版,服务一带一路国家战略,为广西进一步扩大开放合作、加快经济社会发展提供了新的机遇,也为各国商会、企业提供了巨大的投资和产业合作机会。这次广西成立了桂商总会,搭建了凝聚全世界桂商力量、服务国家一带一路战略和广西经济社会发展的新平台。广西将积极推动各国商会开展真诚合作,抢抓发展机遇,共享政策红利,进一步推动国际产能合作、产业合作和区域经济一体化合作。

    围绕产业合作、共建共赢——一带一路建设中的商会发展等主题,东盟-中国工商总会会长杨天华、中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁、桂商总会会长李非列、广东投资协会副会长林旭初、广西中马钦州产业园区开发有限公司总裁翁忠义先后致辞或发表主旨演讲。

来源:
相关文章