欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

中央调研检查组来桂调研检查统战工作

   98日至12日,根据中央要求和统一部署,国务院港澳办副主任周波率领中央统一战线工作领导小组第十四调研检查组来桂,开展贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署调研检查。期间,自治区党委书记彭清华在南宁会见了中央调研检查组一行。自治区召开专题汇报会,向中央调研检查组汇报有关情况。

    彭清华对中央调研检查组的到来表示欢迎,简要介绍了广西经济社会发展和开放合作情况。他说,自治区党委高度重视统一战线工作。党的十八大以来,我们深入贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,切实加强对统战工作的领导,着重抓协商民主建设和非公有制经济发展,努力发挥优势、凸显特色、打造品牌,推动统战工作融入和服务发展大局。但我们也清醒地认识到,新形势下我区统战工作仍存在一些薄弱环节和需要改进的地方,一些新课题需要进一步研究,一些新的工作体制机制需要进一步理顺。希望中央调研检查组给予更多关心指导,多提宝贵意见,我们一定全力配合,认真做好整改,进一步促进统战事业科学发展。

    周波指出,党中央对统一战线工作作出了一系列重要部署,当前和今后一个时期的重要任务就是抓好落实。广西高度重视、部署有力,部门协同、机制完善,工作扎实、成效明显。希望自治区党委对照中央要求,着眼更高标准,切实履行主体责任,做到三个带头”“四个纳入。要发挥好服务大局作用,围绕贯彻五大发展理念,精心组织开展统一战线凝心聚力十三五行动,倾力打造统一战线服务中心工作的特色品牌;要推动解决重点难点问题,坚持边自查边整改,以钉钉子精神,补强薄弱环节、解决突出问题;要重视构建大统战工作格局,真正形成党委统一领导、统战部门牵头协调、有关部门各负其责密切配合的工作合力。

    自治区党委副书记李克在汇报会上表示,党的十八大以来,自治区党委不断强化四个意识,落实主体责任,健全工作机制,加强统筹协调,促进了统一战线一系列重大决策部署的贯彻落实和统战工作的创新发展。我们将以这次调研检查为契机,坚持问题导向,全面排查统战工作存在的突出问题,采取有力措施,抓好整改落实,努力推进各领域统战工作不断取得新成效。

    自治区党委常委、统战部部长李康就我区贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署情况作专题汇报。

    在桂期间,中央调研检查组还进行了个别谈话、召开专题座谈会,并先后到南宁、柳州、桂林市实地调研检查。

    范晓莉、黄世勇分别参加相关活动。

来源:
相关文章