欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

全区新的社会阶层人士读书班在南宁举办

    9月27日至29日,广西自治区新的社会阶层人士读书班在广西社会主义学院举办,来自全区各市及部分县(市、区)新的社会阶层人士共41人参加了学习。自治区党委统战部部务委员冯华清出席开班仪式并讲话。广西社会主义学院副院长梁经成主持开班仪式。
    冯华清在讲话中明确指出了新的社会阶层人士在我国经济社会中的作用越来越突出。他说,今年六月,中央和自治区分别召开了新的社会阶层人士统战工作座谈会,对新的社会阶层人士统战工作进行了重要部署。同时我们也进行了一次全面、系统、具有普查意义的广西新的社会阶层人士大调研,自治区党委常委、统战部部长李康同志亲自担任课题组组长,亲自部署推动,大调研工作取得了显著成效,并形成成果上报中央统战部。中央统战部于今年七月成立了新的社会阶层人士工作局(八局),我们自治区党委统战部也于近期对应成立了八处,也就是新的社会阶层人士工作处。八处成立以来办的第一件大事,就是这期读书班。这是自治区党委统战部对新的社会阶层人士高度重视的体现,也是大家深入学习贯彻党的统一战线方针政策的有利契机;是大家深入了解国情区情,在全面建成小康社会决定性阶段的历史机遇和挑战下,找准自身定位,巩固与党和国家的共同思想政治基础,强化责任意识,服务经济社会发展的生动课堂。
    冯华清强调,十八大以后,我国进入了全面建成小康社会决定性阶段,党和国家面临的形势正在发生许多新的重大变化,特别是十八届三中、四中全会就深化改革、全面推进依法治国作出了重要部署,中央经济工作会议提出我国经济发展进入新常态的重大战略思想,这对党和国家各方面工作都将产生重大而深远的影响。广大新的社会阶层人士应当因势而谋、应势而动、顺势而为、乘势而上,勇于在大时代的潮流中建功立业。一方面要坚持爱国、敬业、诚信、守法、贡献,自觉践行社会主义核心价值观,树立责任意识,激发创造活力,推动两新组织健康发展和新的社会阶层人士健康成长。另一方面争当党的方针政策的主动传播者、社情民意的重要采集者、科学民主决策的积极推动者,立足本职建言献策,进行有序政治参与。
    最后,冯华清希望同志们珍惜这次难得的学习机会,潜心学习,认真思考,学有所成;联系实际,加强交流,取长补短;遵守纪律,服从管理,共同把这次培训班办好、办出成效。

来源:
相关文章