欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西宗教界代表人士学习贯彻全国全区宗教工作会议精神座谈会召开

    近日,自治区党委统战部、自治区宗教事务局召开广西宗教界代表人士学习贯​彻全国全区宗教工作会议精神座谈会,自治区党委常委、统战部部长李康出席会议并讲话。

自治区党委常委、统战部部长李康出席会议并讲话。

    会议传达学习了全国全区宗教工作会议精神,并对宗教界学习贯彻会议精神需要着重把握的几个重要问题提出了建议。会议指出,全国宗教工作会议是党中央、国务院在全面建成小康社会决胜阶段开局之年召开的一次十分重要的会议,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,对做好新形势宗教领域重点工作提出了明确要求,是指导做好新形势下宗教工作的纲领性文件。自治区党委、政府迅速召开全区宗教工作会议,对贯彻落实全国宗教工作会议精神、进一步加强和改进全区宗教工作作了部署。会议希望,全区宗教界代表人士要带头学习宣传全国全区宗教工作会议精神,积极引导宗教与社会主义社会相适应,始终坚持我国宗教中国化方向,切实提高宗教工作法治化水平,不断加强自身建设和人才培养,配合党和政府推进宗教领域重点难点问题解决,切实提高宗教团体服务团结宗教界人士和广大信教群众的能力和水平。


    座谈会由自治区党委统战部副部长李银霞主持。自治区宗教事务局副局长盘誉春在会上传达了全国全区宗教工作会议有关精神。

    会上,广西佛教协会会长释成清,广西道教协会会长蔡万圻,广西伊斯兰教协会会长马永强,广西天主教爱国会主席、天主教广西教区主教谭燕全,广西基督教三自爱国运动委员会主席覃凤珍等先后发言。


“践行社会主义核心价值观,发扬佛教优良传统,努力发挥更加积极的作用”

——广西佛教协会会长释成清

“继承和发扬道教精神,为信众和社会提供更好的服务、发挥应有的作用,不辜负这个伟大的时代”

——广西道教协会会长蔡万圻

“坚持三个结合,认真学习贯彻全国全区宗教工作会议精神”

——广西伊斯兰教协会会长马永强

“坚持天主教中国化方向,切实与社会主义社会相适应”

——广西天主教爱国会主席、天主教广西教区主教谭燕全

“扎根中国文化,坚持知行合一服务社会”

——广西基督教三自爱国运动委员会主席覃凤珍


    大家一致认为,党中央、国务院时隔15年之后再次以最高规格召开全国宗教工作会议,自治区党委、政府高规格地召开全区宗教工作会议,彰显了党和政府对宗教工作的重视,彰显了对宗教界人士、广大信教群众的重视,令全区宗教界深感振奋、倍受鼓舞,同时也深感责任重大。表示一定要继续加强对会议精神的学习宣传,加强自身建设,积极开展公益慈善与社会服务工作,团结带领全区宗教界人士和广大信教群众为实现我区“两个建成”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。


来源:
相关文章