欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

中华职教社调研组到广西就职业教育精准扶贫工作进行专题调研

    10月13日至16日,第十、十一届全国人大常委、民盟中央原副主席、中华职业教育社原副理事长李重庵,中华职业教育社副总干事杨农率中华职业教育社调研组一行,到广西就职业教育精准扶贫工作进行专题调研。广西中华职教社专职副主任吴振秋等陪同调研。

自治区党委常委、统战部部长李康会见中华职教社调研组一行并合影。


    10月13日,自治区党委常委、统战部部长李康会见了调研组一行。李康代表自治区党委和自治区党委统战部对李重庵一行的到来表示欢迎,对中华职业教育社一直以来对广西工作的关心支持表示感谢。李康简要介绍了广西经济社会发展的情况,希望中华职业教育社一如既往地关心和支持广西的经济社会发展和职业教育事业,对广西的工作提出宝贵的意见建议。李重庵介绍了调研组此行的目的与安排,对广西经济社会发展取得的成绩表示赞赏,并感谢广西对中华职业教育社工作给予的大力支持。他也介绍了中华职教社开展职业教育精准扶贫方面所做的交流与探索。
    李重庵一行先后来到河池市职教中心、南宁市第六职业技术学校、广西理工职业技术学院调研,详细了解院校的建设基本情况、招生和办学情况,以及职业教育扶贫方面的情况;并分别召开座谈会,听取了地市有关部门、有关职业院校在职业教育扶贫工作方面的情况及建议,与会人员进行了深入交流。

中华职教社调研组一行在河池市职教中心调研。

中华职教社调研组一行在南宁市第六职业技术学校考察。

中华职教社调研组一行在广西理工职业技术学院调研。

    调研期间,中华职教社在自治区党委统战部召开专题调研座谈会。会议由自治区党委统战部部务会议成员、广西中华职教社专职副主任吴振秋主持。广西教育厅、扶贫办、人社厅、农业厅、南宁市职业技术学院、南宁信息工程职业技术学校、广西上思县玲芝堂药业有限公司等有关负责同志参加了会议。调研组听取各有关单位、职业院校、企业关于职业教育精准扶贫工作的汇报,并就职业教育精准扶贫工作作了深入的交流。调研组对有关部门、职业院校在特色发展、创新创业、人才培养、精准扶贫方面开展的工作给予了充分的肯定。李重庵指出,“扶贫先扶智”,教育是精准脱贫并阻断贫困代际传递的最有效方式之一,而职业教育最直接、最现实、成本最低、见效最快。希望有关部门、职业院校及企业从中央、自治区的重大决策部署中找准结合点和切入点,从广西经济发展和职业教育的现实状况中找准落脚点和着力点,围绕中心,服务大局,继续探索总结好经验、好做法,为进一步推动职业教育发展,推动广西扶贫改革创新各项任务的落实,服务广西的经济社会发展做更大贡献。

中华职业教育社在自治区党委统战部召开调研座谈会。


    调研期间,中共南宁市委常委、统战部部长赵红明会见了调研组一行,河池市人大常委会副主任吴家权在河池陪同调研。

来源:广西中华职教社秘书处
相关文章