欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部以职业教育为推手促进桂台青少年交流

    近年来,自治区党委统战部以职业教育为推手,促进港澳台青少年学生交流交往,效果显著。今年10月20日至22日,台湾职业教育参访团到我区进行职业教育考察交流。该活动由台湾海峡两岸民间交流促进会牵头,组织台湾技能鉴定中心及职业中学有关负责人到访南宁,先后拜访自治区党委统战部、教育厅等部门,考察南宁职业技术学院、南宁市第一职业技术学校,并就如何推进桂台职业教育的交流合作进行座谈交流。
    自治区党委统战部部务会成员、广西中华职教社专职副主任吴振秋会见了参访团。他表示,广西与台湾在职业教育领域合作方面大有可为,可以在教育资源共享、院校交流、师资培训和学生互动等领域特别是民办职业教育方面加强交流合作。台湾职业教育参访团团长、光启中学副校长黄淑美女士认为,台湾职业教育体系完备、学科多元,与大陆进行职业教育合作,能够提升办学成效,提高教学效能;台湾与广西可互派职业中学学生实习,提高两地职教合作机会,实现优势互补,互利共赢。
    在桂期间,参访团还与有关部门就桂台职业资格认证等方面进行有益探讨。团员们认为此行收获很大,团员张珑展、陈建安表示年内将再次来南宁,就美容美发专业的职业教育进行合作洽谈,以此促进桂台青少年交流。

来源:本部港澳台海外处
相关文章