欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

彭清华主持召开2016年政党调研协商座谈会 以中共十八届六中全会精神为指引 切实把政党协商工作引向深入

    11月2日,自治区党委书记彭清华主持召开2016年政党调研协商座谈会,就各民主党派广西区委会、自治区工商联、无党派人士2016年重大课题调研成果及建议进行协商。
    民革广西区委主委刘新文、民盟广西区委主委刘慕仁、民建广西区委主委钱学明、民进广西区委主委陈自力、农工党广西区委主委彭钊、致公党广西区委主委黄格胜、九三学社广西区委主委李彬、自治区工商联主席磨长英、无党派人士代表金大刚分别介绍了《新常态下广西推进农村一二三产业融合发展研究》《广西农业机械化发展战略研究》《广西精准脱贫亟需解决的问题研究》《广西降低物流成本的对策研究》《广西中医药健康服务业发展研究》《做大做强广西森林生态旅游产业研究》《广西新能源汽车发展与推广研究》《新常态下广西农产品供应链优化升级路径与对策研究》《加快推进我区林下经济产业化发展 为生态经济培育新增长点研究》等重大课题的调研成果。彭清华一一作了点评,认为这些调研报告紧密结合实际,突出问题导向,分析中肯、措施实在、建议可行,对推进自治区党委、政府科学决策、民主决策具有较高的参考价值,要求各有关部门认真研究吸纳,加强沟通协调和督促落实,促进调研成果转化运用。
    彭清华表示,中共十八届六中全会强调要支持民主党派履行监督职能,重视民主党派和无党派人士提出的意见、批评、建议,鼓励党外人士讲真话、进诤言,完善知情、沟通、反馈、落实等机制,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对多党合作的高度重视。全区各级党委要以中共十八届六中全会精神为指引,坚持党要管党、从严治党,加强民主监督,创造更加有利于各方面建言献策的条件,切实把政党协商工作引向深入。希望各民主党派、工商联和无党派人士不忘合作初心,继续携手前进,积极履职尽责,共同把中国共产党领导的多党合作事业发展好。当前重点要围绕中共全面从严治党,对我区各级党政机关和党员领导干部遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、贯彻落实《中国共产党党内监督条例》情况实施民主监督。要聚焦“十三五”规划和即将召开的自治区第十一次党代会所提目标任务,深入考察调研,多建有用之言、多献务实之策,并对我区基础设施建设、产业转型升级、农村全面脱贫“三大攻坚战”等落实情况进行民主监督,推动各项工作落到实处,为实现“第一个百年”奋斗目标多作贡献。
    李康、范晓莉、蓝天立、杨道喜、沈北海出席座谈会。

来源:广西日报
相关文章