欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

李康率自治区代表团出席巴马瑶族自治县成立60周年庆祝活动并深入基层一线慰问各族干部群众

 

 图为巴马瑶族自治县成立60周年庆祝大会现场。 

    11月18日,巴马瑶族自治县迎来60华诞。自治区代表团团长、自治区党委常委、统战部部长李康率自治区代表团出席庆祝大会,并代表自治区四家班子和广西军区致辞,祝贺巴马瑶族自治县成立60周年。
    全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委政策法规司司长杨正根;自治区代表团副团长、自治区人大常委会副主任荣仕星,自治区代表团副团长、自治区副主席张秀隆,自治区代表团副团长、自治区政协副主席李彬,自治区代表团副团长、广西军区副政委梁跃嘉;河池市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任何辛幸等市领导,以及巴马籍和曾经在巴马工作过的副处级以上领导干部,区内外民族自治县代表,为巴马经济发展作出突出贡献的社会各界人士代表,巴马各族干部群众代表出席庆祝活动。
    李康首先向巴马各族干部群众,向人民解放军指战员、武警官兵和政法干警表示热烈祝贺和亲切问候,向所有关心和支持巴马发展进步的同志们、朋友们表示衷心感谢和崇高敬意。李康说,巴马是一个神奇美丽的地方,山川奇特秀美,民族风情古朴浓郁,各族人民勤劳勇敢。60年来,巴马各族人民沐浴着党的民族政策的阳光雨露,在自治区党委、政府的正确领导下,自强不息,艰苦奋斗,寿乡发生了翻天覆地的变化,民族区域自治制度在这里生根、开花,结出硕果。
    李康指出,当前,巴马和全国一样,进入了全面建成小康社会的决胜阶段,希望巴马广大干部群众认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,凝心聚力,艰苦奋斗,一要坚定不移地坚持中国特色解决民族问题的正确道路;二要坚定不移地加快与全国同步实现全面小康的步伐;三要坚定不移地打赢脱贫攻坚战;四要坚定不移地维护团结、和谐、稳定的大好局面。   
    庆祝大会上,李康、张秀隆、梁跃嘉代表自治区向巴马赠送“民族团结宝瓶”;荣仕星、李彬代表自治区向巴马赠送贺匾。何辛幸等代表河池市向巴马赠送贺匾。有关方面代表分别宣读了全国人大民委、国家民委、自治区以及河池市的贺电。  
    庆祝大会结束后,11月19日上午,李康在河池市委书记何辛幸等的陪同下,深入那桃乡平林村敢烟屯慰问群众代表,与大家一起分享自治县成立60周年的喜悦,祝乡亲们日子越过越红火;并到巴马丽琅公司慰问,勉励公司继续发扬敢打敢拼精神,把企业做得越来越好,为脱贫攻坚和产业发展作出更大贡献。

来源:河池市委统战部、巴马县委统战部,河池日报
相关文章