欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委常委、统战部部长赵德明出席第二届两岸青年农业论坛开幕式并致辞

  图为自治区党委常委、统战部部长赵德明(中)与中国国民党前副主席詹春柏(右二)等共同启动水晶球,宣布第二届两岸青年农业论坛开幕。 

    12月3日上午,第二届两岸青年农业论坛在贺州市黄姚古镇开幕,自治区党委常委、统战部部长赵德明出席开幕式并致辞。中国国民党前副主席詹春柏先生及夫人,中台办政党局局长王育文及自治区台办主要负责人,贺州市委书记李宏庆等市领导,以及两岸农业专家等各界人士出席了开幕式。
    赵德明对本届论坛的召开表示祝贺,向来自海峡两岸的各界朋友表示热烈的欢迎并致以诚挚的问候。他说,第二届两岸青年农业论坛作为第十二届桂台经贸文化合作论坛的分论坛,以青年和农业为重点,为两岸青年交流交往、创新创业打造一个广阔的平台,为第十二届桂台经贸文化合作论坛提供了舆论支持和创业阵地支撑,促进了两岸经贸交流合作健康发展,这是广西的盛事,更是贺州的大喜事。希望大家把握机遇,锐意进取,尽快建立起多层次、多渠道的具有两岸特色的经贸交流合作长效机制,丰富合作内容,拓展合作领域,创新合作形式,提高合作水平,最大限度地实现两地经济优势互补和互利共赢。
    詹春柏表示,台湾有先进的农业生产技术,贺州有优良的生态、丰富的农业资源,此次论坛的召开,必将为两地构建起优势互补共促发展的桥梁,希望台湾农业青年人才、台湾商人能更多地走进广西,走进贺州,深化两地在农业以及其他文化经贸领域的合作,努力为两岸民众带来更多利益和福祉。
    王育文在致辞中说,两岸同胞血脉相连,手足相亲,希望双方以此次论坛的召开为契机,继续发挥各自优势,携手共进,互惠共赢,推动两地在青年人才交流、农业发展合作等方面进行全方位、宽领域、多层次的交流合作,共同造福两岸同胞,共促两岸经济社会发展。
    李宏庆表示,一直以来,贺州与台湾的农业合作都保持着良性互动。贺州将以此次论坛的举办为契机,继续推动农业对外开放,加强与台湾地区在农业领域的合作,在更大范围、更深层次上提升农业合作水平。我们坚信,贺台两地的企业家一定能在这里发现全新的发展机会,两地青年一定能在这里找到更大的创业平台,贺州、台湾农业合作的前景将更加美好!
    据悉,两岸青年农业论坛是强化两岸青年农业人才培养、农业产业互助、农业信息互通、农业科技发展、农业风险防控等领域合作的重要平台。本届论坛以“推动两岸青年交流、促进两岸农业合作、助力两岸经济社会发展”为主题,将广泛探讨两岸特色长寿有机农产品发展道路、构建两岸农业创业大军、助推两岸共走科技农业发展道路等问题,同时将举办两岸青年农业创新园区破土仪式、主旨论坛、两岸青年联谊篝火晚会等丰富多彩的活动,必将有力促进两岸青年进一步加强沟通交流,必将有力推动两岸农业各领域的合作,实现农业资源共享和优势互补,促进农业产业转型升级。

来源:贺州日报
相关文章