欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

吴振秋会见香港离岛青年发展网络广西考察交流团一行

    12月4日,自治区党委统战部部务会成员、广西中华职教社专职副主任吴振秋在南宁会见了以香港民政事务总署离岛民政事务专员李炳威率领的香港离岛青年发展网络广西考察交流团一行。
    离岛青年发展网络隶属香港青年网络计划。该计划是一项由香港特区政府推广的全港性大型青年计划,由香港民政事务总署统筹协调,并由全港十八个行政区的民政事务处于2014年起在各区推行,经费由特区政府全额资助。为全面推广有关计划,离岛民政事务处成立了离岛区青年网络活动策划委员会,以凝聚当区的热心青年,发掘及培养有潜质的青年领袖。离岛区青年网络计划自2014年实施以来,已举办了一系列活动。此次参访的香港青年学生一行40多人,均为香港回归以后出生的青年。
    吴振秋向客人介绍了广西经济社会发展情况特别是桂港两地青少年交流的情况。他说,去年大埔区青年网络组团到广西,今年离岛区又组织青年发展网络来广西参访,说明香港青年网络计划已走进广西,也体现了香港民政事务总署对广西的关心和重视。希望这项活动长期办下去,为促进桂港两地青年交流合作多作贡献。
    交流团于12月3日至8日先后到南宁、崇左考察交流,参观广西民族博物馆、广西规划馆,考察新农村建设,了解广西的民族特色、发展蓝图和新农村建设,还将到南宁市武鸣区武鸣高中与当地师生进行交流,并参观考察广西的企业、农场、口岸等。

来源:本部港澳台海外处
相关文章