欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

赵德明走访各民主党派广西区委和自治区工商联

    12月8日,自治区党委常委、统战部部长赵德明分别走访各民主党派广西区委会和自治区工商联机关,就认真贯彻落实中共十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神,贯彻中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰同志来广西调研时的重要指示精神,推进统一战线和多党合作事业发展进行交流,听取意见建议。
    在走访中,赵德明参观了各民主党派广西区委和自治区工商联的机关建设和工作成果展览,亲切看望机关工作人员,并与领导班子进行交流、座谈。
 

图为自治区党委常委、统战部部长赵德明参观民主党派广西区委机关建设和工作成果展。

 图为自治区党委常委、统战部部长赵德明参观民主党派广西区委机关建设和工作成果展。

   

图为自治区党委常委、统战部部长赵德明参观民主党派广西区委机关建设和工作成果展。

图为自治区党委常委、统战部部长赵德明亲切看望民主党派广西区委机关工作人员。

 图为自治区党委常委、统战部部长赵德明亲切看望民主党派广西区委机关工作人员。

 

    赵德明充分肯定各民主党派广西区委、自治区工商联的工作。他指出,近年来,各民主党派、工商联围绕中心、服务大局,切实履行好参政议政、民主监督职能,参加政党协商,主动建言献策,积极服务社会,为推动广西经济社会发展作出了重要贡献。
    赵德明指出,自治区党委历来高度重视民主党派、工商联工作,将坚定不移地支持民主党派和无党派人士履行职能,努力为民主党派和工商联履行职能、发挥作用创造良好条件。他希望各民主党派继续搞好政治交接,弘扬老一辈与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进;希望工商联充分发挥桥梁纽带作用,积极构建“亲”“清”新型政商关系,促进“两个健康”发展;希望各民主党派、工商联切实加强自身建设,做好换届各项工作,继续为我区营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章献计出力。

 

图为自治区党委常委、统战部部长赵德明走访自治区工商联机关。

图为自治区党委常委、统战部部长赵德明与自治区工商联机关干部座谈。

    民革广西区委主委刘新文、民盟广西区委主委刘慕仁、民建广西区委主委钱学明、农工党广西区委主委彭钊、致公党广西区委主委黄格胜、自治区工商联主席磨长英以及民进、九三学社广西区委有关负责人等分别介绍了各民主党派广西区委、自治区工商联的主要情况和近年来的工作,并就推进新形势下多党合作事业提出意见建议。
    同日,赵德明还走访调研了广西社会主义学院、自治区侨联。


 图为自治区党委常委、统战部部长赵德明在广西社会主义学院调研。

图为自治区党委常委、统战部部长赵德明亲切看望广西社会主义学院教师。

图为自治区党委常委、统战部部长赵德明在自治区侨联调研。

来源:本部文化宣传处
相关文章