欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委召开专题协商座谈会听取各民主党派、工商联、无党派人士对做好明年经济工作的意见建议

    12月21日,自治区党委召开专题协商座谈会,与各民主党派、工商联、无党派人士就做好明年经济工作进行专题民主协商。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话,自治区主席陈武介绍我区今年经济运行情况和明年经济工作设想。
    会上,民革广西区委主委刘新文、民盟广西区委主委刘慕仁、民建广西区委主委钱学明、民进广西区委主委陈自力、农工党广西区委主委彭钊、致公党广西区委主委黄格胜、九三学社广西区委主委李彬、自治区工商联副主席叶俊茂、无党派人士代表黄日波作了发言。大家高度评价我区今年经济工作取得的成绩,并就培育绿色经济、加快农机专业合作社发展、深入实施创新驱动、降低物流成本、推进农业供给侧结构性改革、打造区域融合发展的产业新区、推动大数据产业和信息服务业发展、完善交通集运疏一体化建设、改善民间投资环境等提出意见建议。
    彭清华对大家所提意见建议予以肯定,要求有关方面认真研究、充分吸纳。他表示,明年改革发展稳定各项任务艰巨繁重,我们要深刻学习领会、贯彻落实中央经济工作会议精神,准确判断当前宏观经济环境和我区经济走势,科学谋划我区明年经济社会发展目标任务,着力推进关键性改革和全方位开放合作,抓好重大基础设施建设和产业转型升级,贯彻落实绿色发展战略、加强生态保护,加快农业农村改革发展和脱贫攻坚,激发县域经济活力,做好经济社会发展各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。做好这些工作,更需要充分发挥各民主党派、工商联、无党派人士优势,为实现全年目标任务凝心聚力、献计献策。自治区党委将在促进政党协商规范化、制度化、常态化上下更大功夫,为大家履行职能、发挥作用提供便利条件。
    陈武表示,今年以来,全区上下全面贯彻落实中央各项决策部署,开拓进取、攻坚克难,经济运行呈现缓中趋稳、稳中向好态势。做好明年的经济工作,困难多、压力大,同时有机遇有条件有信心。希望各民主党派、工商联和无党派人士继续鼎力支持,贡献更多智慧和力量。
    侯建国、蓝天立、王可、赵德明参加座谈。

来源:广西日报
相关文章